検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

施設管理者のためのノロウイルス対策Q&Aブック  

著者名 西尾 治/著
著者名ヨミ ニシオ,オサム
出版者 幸書房
出版年月 2013.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川009136409498.5/ニ/BS一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.54 498.54

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000531245
書誌種別 図書
書名 施設管理者のためのノロウイルス対策Q&Aブック  
書名ヨミ シセツ カンリシャ ノ タメ ノ ノロウイルス タイサク キュー アンド エー ブック
著者名 西尾 治/著
著者名ヨミ ニシオ,オサム
出版者 幸書房
出版年月 2013.11
ページ数 13,117p
大きさ 21cm
ISBN 4-7821-0380-7
ISBN 978-4-7821-0380-7
分類記号 498.54
内容紹介 ノロウイルスによる感染症・食中毒の予防について、しばしば問われることを中心に項目毎にQ&Aとしてまとめ、解説を加える。施設管理者のためのノロウイルス対策の手引き。
著者紹介 鳥取大学農学研究科修士課程獣医学専攻修了。愛知医科大学医学部客員教授。専門は、下痢症ウイルス、特にノロウイルスによる食中毒、感染症。著書に「ノロウイルス現場対策」など。
件名1 食中毒
件名2 ノロウイルス

(他の紹介)目次 緊急時
警戒時
流行期
汚染物の処理方法
消毒方法
感染経路
ウイルスとは
食中毒の現場
事例の教訓
(他の紹介)著者紹介 西尾 治
 愛知医科大学医学部客員教授。鳥取大学農学研究科修士課程獣医学専攻を修了し、愛知衛生研究所に就職。国立公衆衛生院衛生微生物部ウイルス室長、国立感染症研究所感染症情報センター(現感染症疫学センター)第六室長を歴任。専門は、下痢症ウイルス、特にノロウイルスによる食中毒、感染症。東京大学医学部非常勤講師、文部科学省学校給食における衛生管理の改善・充実に関する調査研究協力者会議委員、厚生労働省薬事・食品衛生審議会臨時委員、内閣府食品安全委員会専門委員微生物・ウイルス専門調査会委員、独立行政法人日本スポーツセンター・学校における食の安全に関する実態調査委員会委員等を歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。