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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

くるくる巻いてすぐにおいしい肉巻きレシピ  巻けばぐんとおいしくなる!野菜もたっぷり!  

著者名 エダジュン/著
著者名ヨミ エダジュン
出版者 家の光協会
出版年月 2020.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008258972596.3/エ/一般図書成人室 在庫 

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坂本 廣子 奥村 彪生
596.4 596.4
料理 年中行事-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000667097
書誌種別 図書
書名 くるくる巻いてすぐにおいしい肉巻きレシピ  巻けばぐんとおいしくなる!野菜もたっぷり!  
書名ヨミ クルクル マイテ スグ ニ オイシイ ニクマキ レシピ
副書名 巻けばぐんとおいしくなる!野菜もたっぷり!
副書名ヨミ マケバ グント オイシク ナル ヤサイ モ タップリ
著者名 エダジュン/著
著者名ヨミ エダジュン
出版者 家の光協会
出版年月 2020.10
ページ数 94p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56664-7
ISBN 978-4-259-56664-7
分類記号 596.33
内容紹介 野菜を肉で巻いたら、焼くだけ、煮るだけ。電子レンジで蒸すだけ。いんげんのジェノバ風豚肉巻き、アボカドの塩昆布豚肉巻きなど、おいしい肉巻きレシピを紹介。初めてでも手軽にできる巻き方や、食材選びのコツも解説する。
著者紹介 1984年生まれ。料理研究家。管理栄養士。著書に「アジア料理をカレーにしたら?」「野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200」など。
件名1 料理-肉

(他の紹介)目次 花見からお盆(季節の行事―花見
ハレの日のもち米
季節の行事―端午の節句
季節の行事―八十八夜
昔から伝えられている梅しごと
季節の行事―七夕
土用の丑
季節の行事―お盆
忘れてはいけない終戦記念日)
人生の通過儀礼
(他の紹介)著者紹介 坂本 廣子
 食育・料理研究家。37年にわたって幼児期からの体感食育キッズキッチンを実践、日本の食育の先駆け。NHK教育テレビ「ひとりでできるもん!」の生みの親でもある。社会問題を台所からの発想で提案、解決を目指す社会派料理研究家として、防災、介護、教育、村おこしにも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
奥村 彪生
 伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ『道楽亭』主宰。奈良、飛鳥時代から現代までのさまざまな料理を記録に基づいて復元。世界の伝統料理にも詳しい。現在、大阪市立大学大学院非常勤講師。平成21年に美作大学大学院で学術博士の博士号を取得。翌年、研究をまとめた著書『日本めん食文化の一三〇〇年』で第1回辻静雄食文化賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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