蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
大正時代の知恵に学ぶ野菜の食べ方<178種類>
|
著者名 |
魚柄 仁之助/著
|
著者名ヨミ |
ウオツカ,ジンノスケ |
出版者 |
飛鳥新社
|
出版年月 |
2002.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 205517329 | 596.3/ウ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000167214 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
大正時代の知恵に学ぶ野菜の食べ方<178種類> |
書名ヨミ |
タイショウ ジダイ ノ チエ ニ マナブ ヤサイ ノ タベカタ ヒャクナナジュウハッシュルイ |
著者名 |
魚柄 仁之助/著
|
著者名ヨミ |
ウオツカ,ジンノスケ |
出版者 |
飛鳥新社
|
出版年月 |
2002.4 |
ページ数 |
341p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-87031-503-3 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
大正5年刊の「重宝経済 最新野菜料理法 全」という本を古本屋で見つけた著者。大正時代の料理方法を現代うおつか流にアレンジしたら、旨い、安い、早い、かっこいい「時代料理」レシピができあがり! |
著者紹介 |
1956年福岡県生まれ。生家は大正7年創業の古典料理屋。安い、旨い、簡単、健康な食生活を実践・研究。著書に「ひと月9000円の快適食生活」「うおつか流ぜい肉リストラ術」など。 |
件名1 |
料理-野菜
|
(他の紹介)内容紹介 |
哲学は人生論でなければならない!99%の愛と1%の鞭が詰まった34の処方箋。 |
(他の紹介)目次 |
1 愛、欲望、そして心の穴―失業の救済は知らないが個人の救済は勉強だ!(バブル世代の父親がドバイから仕送りを送ってこなくて困窮しています 子持ちの彼女への愛は本物でしょうか? 勉強より、リア充のようなコミュ力を磨いた方がいいのでしょうか? ほか) 2 プライドと蔑みと結婚と―ダダダダッ、ダッダダ(哲学の勉強をするには、どこの大学に行くのがいいのでしょうか? 付き合っていた頃から、何かと夫に主導権を握られています 彼女のために、高級ソープ通いをやめるべきでしょうか? ほか) 3 仕事も情熱も相談も―反革命の思想こそがやさしさを…(理想や情熱を持って働きたいというのは贅沢なのでしょうか? 問題のある先輩に、どのように対処すれば良いでしょうか? 色々な情熱が薄れ、気力が萎えて困っています ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
國分 功一郎 哲学者。1974年千葉県生まれ。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。パリ第10大学およびパリ社会科学高等研究院DEA取得。博士(学術:東京大学)。現在、高崎経済大学経済学部准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ