蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
岡町 | 202178364 | テ365/ス/1 | 点字本 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
岡町 | 202178372 | テ365/ス/2 | 点字本 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理(西洋)-フランス 食品 フランス-紀行・案内記
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000020024 |
| 書誌種別 |
点字本 |
| 書名 |
視力または聴力に障害がある消費者の生活情報と消費者行動に関する調査報告 全2冊 |
| 書名ヨミ |
シリヨク マタワ チヨウリヨク ニ シヨウガイ ガ アル シヨウヒシヤ ノ セイカツ ジヨウホウ ト シヨウヒシヤ コウドウ ニ カンスル チヨウサ ホウコク |
| 著者名 |
鈴木 深雪/[編]
|
| 著者名ヨミ |
スズキ,ミユキ |
| 出版年月 |
1993 |
| ページ数 |
2V |
| 大きさ |
28cm |
| 分類記号 |
テ365
|
| (他の紹介)内容紹介 |
日本でも最近ぐっと身近になったフランスの家庭料理の食材244種を、日常の経験にもとづいたエッセイ形式でわかりやすく紹介。楽しく読みながら、食材の知識、その調理法までわかります。家庭でも、レストランでも、手もとにおいていつでも使える! |
| (他の紹介)目次 |
1月 静かなフランスのお正月 2月 冬のご馳走、海の幸の盛り合わせ 3月 タンポポのサラダと庭仕事 4月 ソー公園のお花見 5月 楽しいアスパラガス摘み 6月 サン・レミ・レ・シュヴルーズのピクニック 7月 フランス風ヴァカンスを楽しむ 8月 コルシカ島縦断、豆電車の旅 9月 チーズとワイン祭り 10月 果物のお菓子を作る 11月 臓物天国フランス 12月 ノエルのご馳走 |
| (他の紹介)著者紹介 |
稲葉 由紀子 1946年生まれ。東京教育大学芸術学科構成専攻卒業。フリーランスのグラフィック・デザイナーとして、マガジンハウスの雑誌「アンアン」「クロワッサン」などのレイアウトに従事。1987年から家族と共にフランス在住(現在はパリ郊外のバニュー市)。雑誌「フィガロジャポン」での連載をはじめ、フランスでの生活に密着した情報発信とエッセイで人気を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ