検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

太らない!糖質オフのパン ピザ お菓子  はじめてでも簡単にできる  

著者名 小田原 雅人/監修
著者名ヨミ オダワラ,マサト
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008077760596.6/フ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 朝日プラザ008079691596.6/フ/一般図書成人室 在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000589789
書誌種別 図書
書名 太らない!糖質オフのパン ピザ お菓子  はじめてでも簡単にできる  
書名ヨミ フトラナイ トウシツ オフ ノ パン ピザ オカシ
副書名 はじめてでも簡単にできる
副書名ヨミ ハジメテ デモ カンタン ニ デキル
著者名 小田原 雅人/監修   主婦の友社/編
著者名ヨミ オダワラ,マサト シュフ ノ トモシャ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-440650-0
ISBN 978-4-07-440650-0
分類記号 596.63
内容紹介 グルテンフリーのクラウドブレッド、高野どうふの粉を使ったレモンチーズクリームパンケーキ、おからパウダーを使った焼きドーナッツ…。糖質を下げる材料を使った、パン・ピザ・お菓子の作り方を紹介します。
件名1 パン
件名2 ピザ
件名3 菓子

(他の紹介)内容紹介 冬になるとオホーツク海にやってくる流氷。実は海が凍るってそう簡単なことではないのです。以前は港をふさいで厄介者だった流氷が、いまでは豊富なプランクトンのゆりかごだったり、地球環境に影響していると知られるようになりました。オオワシが舞い、アザラシがひょっこり顔を出す白い海に魅せられて50年、流氷博士からの贈り物です。
(他の紹介)目次 第1章 海のさまざまな氷
第2章 海氷の一生―誕生から消滅まで
第3章 海氷生成のメカニズム
第4章 海氷の物理的特性
第5章 海氷の漂流
第6章 氷海の鉛直混合
第7章 オホーツク海は海氷の南限
第8章 世界の海氷
第9章 海氷と地球環境
(他の紹介)著者紹介 青田 昌秋
 1938年9月長崎県長崎市生まれ。1958年4月北海道大学理類地球物理学科を経て、物理学科に学士入学。1965年4月北海道大学助手。1975年7月北海道大学助教授。理学博士授与。1983年北海道大学教授と同時に、低温科学研究所附属流氷研究施設長を併任。1990年財団法人オホーツク生活文化振興財団理事就任。2002年3月北海道大学退官。北海道大学名誉教授となる。6月北海道立オホーツク流氷科学センター所長就任。2012年10月27日逝去。正四位瑞宝中綬章授与(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。