蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
太らない!糖質オフのパン ピザ お菓子 はじめてでも簡単にできる
|
著者名 |
小田原 雅人/監修
|
著者名ヨミ |
オダワラ,マサト |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2020.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008077760 | 596.6/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
朝日プラザ | 008079691 | 596.6/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000589789 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
太らない!糖質オフのパン ピザ お菓子 はじめてでも簡単にできる |
書名ヨミ |
フトラナイ トウシツ オフ ノ パン ピザ オカシ |
副書名 |
はじめてでも簡単にできる |
副書名ヨミ |
ハジメテ デモ カンタン ニ デキル |
著者名 |
小田原 雅人/監修
主婦の友社/編
|
著者名ヨミ |
オダワラ,マサト シュフ ノ トモシャ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2020.1 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-440650-0 |
ISBN |
978-4-07-440650-0 |
分類記号 |
596.63
|
内容紹介 |
グルテンフリーのクラウドブレッド、高野どうふの粉を使ったレモンチーズクリームパンケーキ、おからパウダーを使った焼きドーナッツ…。糖質を下げる材料を使った、パン・ピザ・お菓子の作り方を紹介します。 |
件名1 |
パン
|
件名2 |
ピザ
|
件名3 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
冬になるとオホーツク海にやってくる流氷。実は海が凍るってそう簡単なことではないのです。以前は港をふさいで厄介者だった流氷が、いまでは豊富なプランクトンのゆりかごだったり、地球環境に影響していると知られるようになりました。オオワシが舞い、アザラシがひょっこり顔を出す白い海に魅せられて50年、流氷博士からの贈り物です。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 海のさまざまな氷 第2章 海氷の一生―誕生から消滅まで 第3章 海氷生成のメカニズム 第4章 海氷の物理的特性 第5章 海氷の漂流 第6章 氷海の鉛直混合 第7章 オホーツク海は海氷の南限 第8章 世界の海氷 第9章 海氷と地球環境 |
(他の紹介)著者紹介 |
青田 昌秋 1938年9月長崎県長崎市生まれ。1958年4月北海道大学理類地球物理学科を経て、物理学科に学士入学。1965年4月北海道大学助手。1975年7月北海道大学助教授。理学博士授与。1983年北海道大学教授と同時に、低温科学研究所附属流氷研究施設長を併任。1990年財団法人オホーツク生活文化振興財団理事就任。2002年3月北海道大学退官。北海道大学名誉教授となる。6月北海道立オホーツク流氷科学センター所長就任。2012年10月27日逝去。正四位瑞宝中綬章授与(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ