検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

伊都子の食卓  

著者名 岡部 伊都子/著
著者名ヨミ オカベ,イツコ
出版者 藤原書店
出版年月 2006.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中206404204914.6/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000733032
書誌種別 図書
書名 伊都子の食卓  
書名ヨミ イツコ ノ ショクタク
著者名 岡部 伊都子/著
著者名ヨミ オカベ,イツコ
出版者 藤原書店
出版年月 2006.11
ページ数 293p
大きさ 20cm
ISBN 4-89434-546-3
分類記号 914.6
内容紹介 あつあつのふろふき大根から、素朴な焼きなすびや冷奴まで、手料理を楽しみ、手料理でもてなす食卓の秘伝とは? 手料理での「もてなし」の達人が、その極意を綴る。
著者紹介 1923年大阪生まれ。相愛高等女学校を病気のため中退。随筆家。著書に「弱いから折れないのさ」「遺言のつもりで」「ハンセン病とともに」など。

(他の紹介)内容紹介 1915年から1970年までの間に撮影された作品。屋上で、公園で、混雑する街角で、学芸会の舞台の袖で―あらゆる暮らしぶりの人々が読むときに見せる、きわめて個人的だが同時に普遍的でもある瞬間をとらえている。
(他の紹介)著者紹介 ケルテス,アンドレ
 1894〜1985。20世紀の最も創造的で、影響力のある、多産な写真家の一人。生まれ故郷ハンガリーから、1925年にパリに移る。写真というメディアへの取り組みは、ヨーロッパにおける写真報道と現代芸術の様相や役割を明確にすることに貢献した。1936年にはパリを去ってニューヨークに移り住んだが、報道写真家としての地位を確保できず不遇な時代を過ごす。70年代半ばになってようやく、写真の歴史上影響力の大きい重要な存在として広く注目されるようになった(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。