蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209165448 | 619.8/チ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本茶業中央会 衛藤 英男 冨田 勲 榛村 純一 伊勢村 護 原 征彦 横越 英彦 山本(前田)万里
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000525441 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
茶の機能 ヒト試験から分かった新たな役割 |
書名ヨミ |
チャ ノ キノウ |
副書名 |
ヒト試験から分かった新たな役割 |
副書名ヨミ |
ヒト シケン カラ ワカッタ アラタ ナ ヤクワリ |
著者名 |
日本茶業中央会/企画
衛藤 英男/編集
冨田 勲/編集
榛村 純一/編集
伊勢村 護/編集
原 征彦/編集
横越 英彦/編集
山本(前田)万里/編集
|
著者名ヨミ |
ニホン チャギョウ チュウオウカイ エトウ,ヒデオ トミタ,イサオ シンムラ,ジュンイチ イセムラ,マモル ハラ,ユキヒコ ヨコゴシ,ヒデヒコ ヤマモト マエダ マリ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2013.11 |
ページ数 |
19,566p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-13100-4 |
ISBN |
978-4-540-13100-4 |
分類記号 |
619.8
|
内容紹介 |
茶の機能について、疾病予防機能を中心に最新の研究成果を集大成。各項目の冒頭に短くわかりやすく要約した解説文を掲載する。最近の成分分析法、栽培・製茶技術、新加工法、機能性製品なども収録。 |
件名1 |
茶
|
書誌来歴・版表示 |
初版:学会出版センター 2002年刊 |
(他の紹介)内容紹介 |
茶の疾病予防機能を中心にした最新の研究成果を集大成。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 序論「茶の効能研究小史」 第2章 疾病予防機能 第3章 最近の成分分析法 第4章 新しい栽培、製茶技術(茶の機能を中心に) 第5章 香味 第6章 機能性成分(製法、分析法、生物活性、用途) 第7章 新しい加工法と機能性製品 第8章 茶業界の課題とお茶の機能・効能・文化の総学習運動 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ