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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 702287475 | 093.7/ヒ/ | 一般図書 | 参考室 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
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093.7628 376.28 093.7628 376.28
(他の紹介)目次 |
正月から桃の節句(季節の行事 正月 雑煮いろいろ 七草 鏡開き・小正月 季節の行事 節分 大豆・大豆製品―みその話 季節の行事 バレンタインデー 季節の行事 桃の節句) 人生の通過儀礼 |
(他の紹介)著者紹介 |
坂本 廣子 食育・料理研究家。37年にわたって幼児期からの体感食育キッズキッチンを実践、日本の食育の先駆け。NHK教育テレビ「ひとりでできるもん!」の生みの親でもある。社会問題を台所からの発想で提案、解決を目指す社会派料理研究家として、防災、介護、教育、村おこしにも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 奥村 彪生 伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ『道楽亭』主宰。奈良、飛鳥時代から現代までのさまざまな料理を記録に基づいて復元。世界の伝統料理にも詳しい。現在、大阪市立大学大学院非常勤講師。平成21年に美作大学大学院で学術博士の博士号を取得。翌年、研究をまとめた著書『日本めん食文化の一三〇〇年』で第1回辻静雄食文化賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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