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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 207574021 | 596/シ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000521151 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
プリザービング 四季の保存食 |
書名ヨミ |
プリザービング |
副書名 |
四季の保存食 |
副書名ヨミ |
シキ ノ ホゾンショク |
著者名 |
オーディド・シュウォーツ/著
手塚 勳/訳
|
著者名ヨミ |
オーディド シュウォーツ テズカ,イサオ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2013.11 |
ページ数 |
256p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-635-45016-4 |
ISBN |
978-4-635-45016-4 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
プリザービングとは保存食作りのこと。ジャムやピクルスなどよく知られたテクニックを始め、薫製や塩漬け、乾燥、壺保存、フルーツカード、フルーツチーズなどあまり知られない処理法まで150品のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
イスラエル生まれ。1970年代にイギリスに移住。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
食品保存法
|
書誌来歴・版表示 |
1998年刊の改訂新版 |
(他の紹介)内容紹介 |
四季の自然の恵みを保存食に。ジャム、ジェリー、チャツネほか150種のレシピをわかりやすく紹介。 |
(他の紹介)目次 |
保存容器 衛生と安全 容器の詰め方と密封 加熱処理 作り方の基本 最適な材料選び 香料 晩冬 春から初夏 盛夏 秋 初冬 通年&エキゾチック |
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