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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

プリザービング  四季の保存食  

著者名 オーディド・シュウォーツ/著
著者名ヨミ オーディド シュウォーツ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2013.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町207574021596/シ/一般図書書庫その他 在庫 

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596 596
料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000521151
書誌種別 図書
書名 プリザービング  四季の保存食  
書名ヨミ プリザービング
副書名 四季の保存食
副書名ヨミ シキ ノ ホゾンショク
著者名 オーディド・シュウォーツ/著   手塚 勳/訳
著者名ヨミ オーディド シュウォーツ テズカ,イサオ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2013.11
ページ数 256p
大きさ 25cm
ISBN 4-635-45016-4
ISBN 978-4-635-45016-4
分類記号 596
内容紹介 プリザービングとは保存食作りのこと。ジャムやピクルスなどよく知られたテクニックを始め、薫製や塩漬け、乾燥、壺保存、フルーツカード、フルーツチーズなどあまり知られない処理法まで150品のレシピを紹介する。
著者紹介 イスラエル生まれ。1970年代にイギリスに移住。
件名1 料理
件名2 食品保存法
書誌来歴・版表示 1998年刊の改訂新版

(他の紹介)内容紹介 四季の自然の恵みを保存食に。ジャム、ジェリー、チャツネほか150種のレシピをわかりやすく紹介。
(他の紹介)目次 保存容器
衛生と安全
容器の詰め方と密封
加熱処理
作り方の基本
最適な材料選び
香料
晩冬
春から初夏
盛夏

初冬
通年&エキゾチック

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