蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 202230702 | E// | 児童洋書 | 世界子供 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000028275 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
Mary's Christmas Present. バンセスのクリスマス (英語) |
書名ヨミ |
バンセス ノ クリスマス |
副書名 |
バンセスのクリスマス (英語) |
副書名ヨミ |
バンセス ノ クリスマス |
著者名 |
Mogensen,Jan/wr.by
|
著者名ヨミ |
モーエセン,ヤン |
出版者 |
Hamish Hamilton
|
出版年月 |
1987 |
ページ数 |
1V |
大きさ |
26cm |
ISBN |
0241110149 |
ISBN |
9780241110140 |
分類記号 |
E
|
(他の紹介)内容紹介 |
フランス北東部のアルザス地方は土地の伝統文化が豊かに息づく美食の地として知られ、ヨーロッパを代表する「お菓子の聖地」とも言われています。このアルザスの名店メゾン・フェルベールのシェフで、世界的に知られる「コンフィチュールの妖精」、クリスティーヌ・フェルベールさんに学んだ著者が、クリスティーヌさん直伝のレシピをもとに、素朴で飽きのこない焼き菓子やコンフィチュールを日本の家庭のキッチンでも作れるように工夫し、オリジナル・レシピでご紹介します。アルザスのおいしい情報も満載! |
(他の紹介)目次 |
1 アルザス伝統のお菓子(リンツァートルテ フォレ・ノワール ほか) 2 フルーツのお菓子(いちごとレモンのタルト タルト・タタン ほか) 3 コンフィチュールとその楽しみ方(いちごと黒こしょうのコンフィチュール 甘夏のコンフィチュール ほか) 4 行事のお菓子(ガレット・デ・ロワ アルザス風ベニエ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
田中 博子 長崎県出身。福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、洋菓子店勤務、食育研究家の藤野真紀子氏のアシスタントを6年間務め、2006年に渡仏。フランス各地で修業ののち、アルザス地方の「メゾン・フェルベール」で伝統菓子やコンフィチュール作りを中心に学ぶ。帰国後は福岡と東京を拠点にお菓子教室やイベントを行なったり、雑誌でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ