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書誌情報サマリ
書名 |
戦後日本刀事件史 刀剣Fan Books 006
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著者名 |
土子 民夫/著
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著者名ヨミ |
ツチコ,タミオ |
出版者 |
天夢人
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出版年月 |
2023.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 210452900 | 756.6/ツ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000878610 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
戦後日本刀事件史 刀剣Fan Books 006 |
書名ヨミ |
センゴ ニホントウ ジケンシ(トウケン ファン ブックス) |
著者名 |
土子 民夫/著
|
著者名ヨミ |
ツチコ,タミオ |
出版者 |
天夢人
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-635-82475-0 |
ISBN |
978-4-635-82475-0 |
分類記号 |
756.6
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内容紹介 |
偽造刀・ニセ証書・盗難・所在不明の国宝刀…。近現代の日本刀史上画期となった事件・問題のタブーに斬り込み徹底追及するとともに、新資料を駆使して歴史の真実を究明する。 |
著者紹介 |
茨城県行方市生まれ。刀剣ジャーナリスト・全国刀剣商業協同組合編集委員。著書に「日本刀21世紀への挑戦」など。 |
件名1 |
刀剣
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(他の紹介)目次 |
みそ編(みその歴史 みその種類 みその製造法 みその成分と科学 みその品質表示 みその流通・消費) しょうゆ編(しょうゆの歴史 しょうゆの種類 しょうゆの製造法 しょうゆの品質特性 しょうゆの日本農林規格 しょうゆの流通・消費 しょうゆと料理) |
(他の紹介)著者紹介 |
山本 泰 1944年生まれ。1966年東京農業大学農学部醸造学科を卒業。同年同大学助手。講師、助教授を経て1994年教授。博士(農芸化学)。1996年大学院指導教授。1998年大学の改組により応用生物科学部醸造科学科に改称。2005年応用生物科学部長。2009年定年により東京農業大学を退職。名誉教授。(社)中央味噌研究所理事。専門は醸造学、食品保蔵学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 田中 秀夫 1946年生まれ。1973年東京農業大学農学部醸造学科を卒業。同年(財)日本醤油研究所入所。1980年(財)日本醤油検査協会兼務。2001年両団体の理事。2005年両団体が統合し、(財)日本醤油技術センター設立、理事・表示規格部第1部長。2008年同センター退任。同年6月窪田味噌醤油(株)技術顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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