検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

戦後日本刀事件史   刀剣Fan Books 006

著者名 土子 民夫/著
著者名ヨミ ツチコ,タミオ
出版者 天夢人
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210452900756.6/ツ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

756.6 756.6
刀剣

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000878610
書誌種別 図書
書名 戦後日本刀事件史   刀剣Fan Books 006
書名ヨミ センゴ ニホントウ ジケンシ(トウケン ファン ブックス)
著者名 土子 民夫/著
著者名ヨミ ツチコ,タミオ
出版者 天夢人
出版年月 2023.3
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-635-82475-0
ISBN 978-4-635-82475-0
分類記号 756.6
内容紹介 偽造刀・ニセ証書・盗難・所在不明の国宝刀…。近現代の日本刀史上画期となった事件・問題のタブーに斬り込み徹底追及するとともに、新資料を駆使して歴史の真実を究明する。
著者紹介 茨城県行方市生まれ。刀剣ジャーナリスト・全国刀剣商業協同組合編集委員。著書に「日本刀21世紀への挑戦」など。
件名1 刀剣

(他の紹介)目次 みそ編(みその歴史
みその種類
みその製造法
みその成分と科学
みその品質表示
みその流通・消費)
しょうゆ編(しょうゆの歴史
しょうゆの種類
しょうゆの製造法
しょうゆの品質特性
しょうゆの日本農林規格
しょうゆの流通・消費
しょうゆと料理)
(他の紹介)著者紹介 山本 泰
 1944年生まれ。1966年東京農業大学農学部醸造学科を卒業。同年同大学助手。講師、助教授を経て1994年教授。博士(農芸化学)。1996年大学院指導教授。1998年大学の改組により応用生物科学部醸造科学科に改称。2005年応用生物科学部長。2009年定年により東京農業大学を退職。名誉教授。(社)中央味噌研究所理事。専門は醸造学、食品保蔵学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
田中 秀夫
 1946年生まれ。1973年東京農業大学農学部醸造学科を卒業。同年(財)日本醤油研究所入所。1980年(財)日本醤油検査協会兼務。2001年両団体の理事。2005年両団体が統合し、(財)日本醤油技術センター設立、理事・表示規格部第1部長。2008年同センター退任。同年6月窪田味噌醤油(株)技術顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。