検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

酵素シロップでやせる!  21kg減量したローフード研究家が教えるダイエット法  

著者名 秋葉 睦美/著
著者名ヨミ アキバ,ムツミ
出版者 大和書房
出版年月 2013.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中207582032498.5/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
ジュース 酵素 瘦身法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000518393
書誌種別 図書
書名 酵素シロップでやせる!  21kg減量したローフード研究家が教えるダイエット法  
書名ヨミ コウソ シロップ デ ヤセル
副書名 21kg減量したローフード研究家が教えるダイエット法
副書名ヨミ ニジュウイチキログラム ゲンリョウ シタ ロー フード ケンキュウカ ガ オシエル ダイエットホウ
著者名 秋葉 睦美/著   白川 太郎/監修
著者名ヨミ アキバ,ムツミ シラカワ,タロウ
出版者 大和書房
出版年月 2013.10
ページ数 63p
大きさ 26cm
ISBN 4-479-92067-0
ISBN 978-4-479-92067-0
分類記号 498.583
内容紹介 やせにくくなった体の代謝アップを助けてくれる酵素シロップ。その作り方や、酵素シロップを使ったダイエット方法&レシピを紹介。酵素のすごい力も解説します。
著者紹介 1960年鹿児島県生まれ。鹿児島大学卒業。ATTIVAローフードスクール校長。ローフードマイスター1級。英国IFA認定アロマセラピスト。著書に「手づくり酵素ダイエット」など。
件名1 ジュース
件名2 酵素
件名3 瘦身法

(他の紹介)内容紹介 くだものと砂糖で作れる魔法のシロップでやせる!代謝が上がる!
(他の紹介)目次 1 酵素のすごい力を知ろう(酵素シロップなら続けられる4つの理由
やせるだけじゃない!酵素シロップのすごい効果
なぜ酵素をとることが重要なのか? ほか)
2 酵素シロップを作ろう(酵素シロップの3つの魅力
酵素シロップを作ろう)
3 ダイエットを始めよう(自分に合わせたプランを選ぼう!
スムージーレシピ
ドレッシングとサラダのレシピ ほか)
(他の紹介)著者紹介 秋葉 睦美
 ATTIVAローフードスクール校長。ローフードマイスター1級。英国IFA認定アロマセラピスト。NPO法人統合医学で健康になる会理事、一般社団法人分子整合医学美容食育協会世田谷支部部長。1960年鹿児島生まれ。鹿児島大学卒業。19歳で喘息を発症し、さまざまな代替療法を求めるなかでアロマテラピーと栄養療法で完治させる。46歳のときに「酵素」「ローフード」と出会い、21kgの減量に成功。現在はダイエットコーチング、講演活動、ローフードマイスター育成セミナーなどを行うほか、NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
白川 太郎
 医療法人社団白金会理事長兼総院長(UCG長崎&TCG東京銀座)、中国遼寧医学院教授、元京都大学大学院医学研究科教授、元ウェールズ大学医学部助教授、元オックスフォード大学医学部講師。2013年より中華人民共和国遼寧医学院教授。1983年京都大学医学部を卒業。その後、高槻日赤病院で呼吸器科医師として臨床に研鑽後、大阪大学医学部にて予防医学を専攻し、助手、講師を歴任する。その後英国オックスフォード大学医学部などに10年在籍して遺伝子医学を専攻し、病気の原因遺伝子を同定する作業に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。