蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
黄酒入門 紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで
|
著者名 |
門倉 郷史/著
|
著者名ヨミ |
カドクラ,サトシ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2023.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 008914038 | 588.5/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000918219 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
黄酒入門 紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで |
書名ヨミ |
ファンジョウ ニュウモン |
副書名 |
紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで |
副書名ヨミ |
ショウコウシュ オ ハジメ チュウゴク ジザケ オ ヤクヒャクニジッシュ セイホウ アジ ノ トクチョウ ペアリング マデ |
著者名 |
門倉 郷史/著
今井 亮/料理協力
|
著者名ヨミ |
カドクラ,サトシ イマイ,リョウ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-62331-2 |
ISBN |
978-4-416-62331-2 |
分類記号 |
588.53
|
内容紹介 |
中国各地で造られている穀物醸造酒全般を指し、中国最古の酒ともいわれる「黄酒」。その製造法やテイスティング法、楽しみ方のほか、日本で流通する黄酒、中国本土の注目黄酒など、黄酒の奥深い世界を紹介する。 |
著者紹介 |
神奈川県相模原市出身。中国酒探究家。黄酒専門店「酒中旨仙」責任者等を務めた。フリーで黄酒の啓蒙活動を行なう他、WEBサイト『八-ba-』で情報を発信。 |
件名1 |
酒
|
(他の紹介)内容紹介 |
アメリカ文学史がはじまった時点から、19‐20世紀の世紀転換点までに書かれた短篇のなかから、編訳者が長年愛読し、かつほとんどの場合は世に名作の誉れ高い作品ばかりを集めた、ザ・ベスト・オブ・ザ・ベストの選集。 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ