蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
忙しい人でもおいしく作れる夜ごはん
|
著者名 |
青山 有紀/著
|
著者名ヨミ |
アオヤマ,ユキ |
出版者 |
飛鳥新社
|
出版年月 |
2013.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009072836 | 596/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000515028 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
忙しい人でもおいしく作れる夜ごはん |
書名ヨミ |
イソガシイ ヒト デモ オイシク ツクレル ヨルゴハン |
著者名 |
青山 有紀/著
|
著者名ヨミ |
アオヤマ,ユキ |
出版者 |
飛鳥新社
|
出版年月 |
2013.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-86410-277-3 |
ISBN |
978-4-86410-277-3 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
お腹いっぱいになるサラダ、野菜だけでメインおかず、簡単どんぶり、具だくさんスープ…。季節を問わずスーパーなどで買える身近な食材で、短時間で作れて、夜遅くに食べても安心な料理のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
1974年生まれ。京都市出身。国立北京中医薬大学日本校卒業。国際中医薬膳師資格取得。「青家」「青家のとなり」オーナーシェフ。テレビ出演、雑誌連載など幅広く活躍。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
お腹いっぱいになるサラダ、具だくさんスープ、簡単どんぶり…身近な食材で、短時間で作れて、夜遅くに食べても安心。 |
(他の紹介)目次 |
1 手早く作れるおかず(お腹いっぱいになるサラダ 野菜だけでメインおかず お肉だけどヘルシー 豆腐があれば 土鍋で蒸しもの) 2 ひと皿ごはん(簡単どんぶり 炒めごはん、混ぜごはん 温かい麺 具だくさんスープ 炒め麺) 3 あると便利な作り置き(蒸し鶏 塩豚 甘辛そぼろ 豆腐の味噌漬け じゃこピーマン) |
(他の紹介)著者紹介 |
青山 有紀 「青家」「青家のとなり」オーナーシェフ。国立北京中医薬大学日本校卒業。2010年国際中医薬膳師資格取得。1974年生まれ、京都市出身。大学卒業後、美容、アパレル関係の会社に就職。「青家」の前身となる、姉のお店の手伝いから料理をはじめる。薬膳の大学に入り、食材についての知識を深める。2005年、母から受け継いだ京おばんざいと韓国料理を提供する「青家」を中目黒にオープン。2010年には、京甘味とおもたせのお店「青家のとなり」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ