蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
知っておきたい栄養学 最新版 暮らしのきほんBOOKS 学研実用BEST
|
著者名 |
白鳥 早奈英/監修
|
著者名ヨミ |
シラトリ,サナエ |
出版者 |
学研パブリッシング
|
出版年月 |
2013.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007149115 | 498.5/シ/ | 一般図書 | 医療・健康 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000514387 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
知っておきたい栄養学 最新版 暮らしのきほんBOOKS 学研実用BEST |
書名ヨミ |
シッテ オキタイ エイヨウガク(ガッケン ジツヨウ ベスト) |
副書名 |
最新版 |
副書名ヨミ |
サイシンバン |
著者名 |
白鳥 早奈英/監修
|
著者名ヨミ |
シラトリ,サナエ |
出版者 |
学研パブリッシング
|
出版年月 |
2013.10 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-05-800160-8 |
ISBN |
978-4-05-800160-8 |
分類記号 |
498.55
|
内容紹介 |
家庭で役立つ栄養の基礎知識をわかりやすく解説するほか、栄養素の効能とかしこいとり方、食材に含まれている栄養素、体の不調改善に効果的な栄養素などを紹介。おすすめの料理例も掲載する。 |
件名1 |
栄養
|
(他の紹介)内容紹介 |
暮らしに役立つことだけ!新しい栄養学でおいしく健康になる! |
(他の紹介)目次 |
1 どこまで知ってる?栄養のキホン10(そもそも“栄養”や“栄養素”ってどういうもの? 「糖質」「脂質」「たんぱく質」は体の3大栄養素 ほか) 2 何をどのくらい食べたらいいの?(“食品群”って何のこと? バランスよく食べるコツは? ほか) 3 栄養素の効能と“かしこい”とり方(糖質 脂質 ほか) 4 食材に含まれている栄養素を知ろう(牛乳・乳製品・卵 青背魚 ほか) 5 栄養素の力で気になる症状がスッキリ(体と心の不調 美容トラブル ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ