蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
カントリー・キッチン 自然の味・香りを生かした料理
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著者名 |
宇土 巻子/著
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著者名ヨミ |
ウド,マキコ |
出版者 |
山と溪谷社
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出版年月 |
2013.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 009098385 | 596/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 207557695 | 596/ウ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000513086 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
カントリー・キッチン 自然の味・香りを生かした料理 |
書名ヨミ |
カントリー キッチン |
副書名 |
自然の味・香りを生かした料理 |
副書名ヨミ |
シゼン ノ アジ カオリ オ イカシタ リョウリ |
著者名 |
宇土 巻子/著
本山 賢司/画
|
著者名ヨミ |
ウド,マキコ モトヤマ,ケンジ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2013.10 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-635-04215-4 |
ISBN |
978-4-635-04215-4 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
大地を耕す、食物を保存する、乳製品・ワイン・スモーク製品をつくる…。都会育ちの著者が身につけた、日本のカントリー・キッチンのさまざまな技術を伝える。素材別の料理レシピも多数収録。 |
著者紹介 |
1950年東京生まれ。東京外国語大学イタリア科卒。73年藤門弘とアリスファーム設立(飛驒)。飛驒での10年間の活動を機に北海道に移住。著書に「ハーブ・レシピ」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
伝説のベストセラー自然派料理本が、30年のときを経て復活。1983年に刊行され、カントリーライフを提唱した料理本の名著を新装版として再刊。現代だからこそ読み直したい、自然で奥深い食文化とレシピの提案。 |
(他の紹介)目次 |
1 大地を耕す(自然の摂理 作物を栽培する) 2 食物を保存する(アリスの保存食作り 果物を加工する 大豆を加工する) 3 乳製品・ワイン・スモーク(ミルクを加工する チーズを作る ワインをつくる スモーク製品) 4 アリスファーム流クッキング(パンを焼く スープを作る スパイスとインド風料理 夏野菜を使って 豆を使って ジャガイモを使って レタス包みとオムレツ ふだんの和風料理 豆腐を使って 米を使って おいしいサラダ 楽しいデザート) |
(他の紹介)著者紹介 |
宇土 巻子 1950年、東京生まれ。東京外国語大学イタリア科卒。大学在学中、インドでパートナーの藤門弘と出会い、1973年、アリスファーム設立(飛弾)。1983年、飛弾での10年間の活動を機に北海道に移住。現在は北海道余市郡赤井川村在住。広大な農場でベリーの栽培と加工に携わり、田園生活を楽しんでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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