蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 203442603 | 471/コ/ | 一般図書 | 参考室 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000503895 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
水草大図鑑 決定版 |
書名ヨミ |
ミズクサ ダイズカン |
副書名 |
決定版 |
副書名ヨミ |
ケッテイバン |
著者名 |
小林 道信/撮影・文
|
著者名ヨミ |
コバヤシ,ミチノブ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
1995.12 |
ページ数 |
303p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-418-95409-0 |
分類記号 |
471.74
|
内容紹介 |
水草の種類、原産地、栽培法はもちろん、熱帯魚の群泳に合う水草、水槽のレイアウト法、インテリア情報まで、水槽と水草を取り巻く情報をすべて一冊にまとめる。入手できる水草260種以上の栽培法を完全網羅。 |
著者紹介 |
1960年東京都生まれ。熱帯魚専門の水槽写真家。専門誌に写真と原稿を多数寄稿。またベテランのアクアリスト。著書に「アクアリウム入門」「熱帯魚大図鑑」など。 |
件名1 |
水生植物-図鑑
|
(他の紹介)内容紹介 |
一流シェフを夢見て修行する彼女を、ある日、交通事故が襲った。そして、傷が癒えはじめて気づいたことは…なんにもにおわない!モリーの世界からは「におい」が消えていたのだ。においのない世界の住人になって、モリーは、自分の人生がいかに嗅覚によって彩られてきたか、少しずつ気づいていく。食事や異性との関係、記憶とのつながり、いろいろな場面に出現する「におい」という感覚がもたらす不思議をひもとく物語。 |
(他の紹介)目次 |
1 鴨の脂とアップルパイ―わたし、厨房に入る 2 サワーミルクと紅葉―わたし、一から出直す 3 ローズマリーとマドレーヌ―わたし、折り合いをつける 4 焼きたてベーグルと彼氏のシャツ―わたし、試行錯誤する 5 シナモンガムと硫黄―わたし、料理を始める 6 ピンクレモネードとウイスキー―わたしたち、集まる 7 キーライムとラベンダー―わたし、味わう 8 オポポナックスとヒマラヤ杉―わたし、自分の感覚に立ち返る |
(他の紹介)著者紹介 |
バーンバウム,モリー 1982年、米ボストン生まれ。コロンビア大学ジャーナリズム大学院卒業。「ニューヨークタイムズ」「アートニュース」等に執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ