蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
古代の出雲 日本歴史叢書 29
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著者名 |
水野 祐/著
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著者名ヨミ |
ミズノ,ユウ |
出版者 |
吉川弘文館
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出版年月 |
1972 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 001053651 | 210.3/ミ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000274678 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
古代の出雲 日本歴史叢書 29 |
書名ヨミ |
コダイ ノ イズモ(ニホン レキシ ソウショ) |
著者名 |
水野 祐/著
|
著者名ヨミ |
ミズノ,ユウ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
1972 |
ページ数 |
361,13p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
217.303
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件名1 |
島根県-歴史
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(他の紹介)内容紹介 |
簡単だから美味しい。くたびれたときもこれなら作って食べたくなる。家ごはんの本、第2弾。 |
(他の紹介)目次 |
サラダという名のじつはちゃんとしたおかず。ゆで野菜、ゆで肉を活用しましょう。 おかず小皿はパパッともう一品欲しいときに。軽く飲みたいときのおつまみにも。 完全汁物はその名の通り、野菜も肉もたっぷり。パンやご飯といっしょなら、立派な一食に。 鮭・ブリ・鯛などの魚は切り身を活用すれば、料理のハードルがぐっと下がります。 豆腐の守備範囲はメインからおつまみまで幅広い!冷蔵庫にいつでも、一、二丁を。 ひき肉&ひらひら肉は、さっと火が通る、時短がうれしい食材です。 塊肉や牛すじはお得だけど1人分じゃ買いづらい。でも下ごしらえ次第で便利な食材に。 うちのカレーはインド風からおそば屋さんのカレーまで食べたいときにすぐ作れるお手軽カレー。 缶詰、乾物で作るそうは見えないおいしい一品。買い物ができない日、家ごもりの日に。 めん、ご飯はパンチを効かせるひと工夫でシンプルな具財でも満足感がアップ。 パンは一斤、一本で買って冷凍しておけば、ムダなく食べきれます。 甘いものをちょっと食べたいとき、こんな保存食があると便利です。 |
(他の紹介)著者紹介 |
瀬尾 幸子 料理研究家。得意なメニューは、外食では食べられない「どうってことないけど、食べてくたびれない、簡単でおいしい」もの。「なんだか飲みたくなる、おつまみにもおかずにもなる」一品(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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