蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
終着駅 河出文庫 み4-5
|
著者名 |
宮脇 俊三/著
|
著者名ヨミ |
ミヤワキ,シュンゾウ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2012.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 006890818 | 291.0/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本能率協会マネジメントセンター さいたま市消防局 柏原昇店
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000328799 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
終着駅 河出文庫 み4-5 |
書名ヨミ |
シュウチャクエキ(カワデ ブンコ) |
著者名 |
宮脇 俊三/著
|
著者名ヨミ |
ミヤワキ,シュンゾウ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2012.1 |
ページ数 |
232p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-309-41122-4 |
ISBN |
978-4-309-41122-4 |
分類記号 |
291.09
|
件名1 |
日本-紀行・案内記
|
件名2 |
鉄道-日本
|
(他の紹介)内容紹介 |
いにしえから今日にいたる酒づくりの歩みをたどりながら、歴史・技術・文化にいたるまで京都酒のすべてを網羅し、その栄華盛衰を鮮やかに描き出す! |
(他の紹介)目次 |
第1章 酒のはじまり 第2章 古代の酒 第3章 造酒司の酒 第4章 神社と酒 第5章 室町・戦国時代の京都酒 第6章 江戸時代の京都酒 第7章 明治以降の京都酒 |
(他の紹介)著者紹介 |
吉田 元 1947年京都市生まれ。京都大学農学部卒業。農学博士(京都大学)。種智院大学教授を経て、同大学名誉教授。専門は発酵醸造学、日本科学技術史、食文化史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ