蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
豆料理きほんのき 昭和元年創業の豆屋さん「べにや長谷川商店」が教える
|
著者名 |
長谷川 清美/著
|
著者名ヨミ |
ハセガワ,キヨミ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2013.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 009047523 | 596.3/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000506519 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
豆料理きほんのき 昭和元年創業の豆屋さん「べにや長谷川商店」が教える |
書名ヨミ |
マメリョウリ キホン ノ キ |
副書名 |
昭和元年創業の豆屋さん「べにや長谷川商店」が教える |
副書名ヨミ |
ショウワ ガンネン ソウギョウ ノ マメヤサン ベニヤ ハセガワ ショウテン ガ オシエル |
著者名 |
長谷川 清美/著
|
著者名ヨミ |
ハセガワ,キヨミ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2013.9 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-391-14360-7 |
ISBN |
978-4-391-14360-7 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
豆は、和食だけでなく、洋食や中華、エスニックなど、どんな料理にも使える万能選手。豆の基本的な調理法を解説するとともに、調理法別の豆料理のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
「べにや長谷川商店」の長女。2001年豆類の販売会社「べにやビス」を神奈川県横浜市に設立し、北海道の地豆の普及活動や販路拡大に奔走。豆料理教室を開催するほか、イベント等を行う。 |
件名1 |
料理-野菜
|
件名2 |
豆類
|
(他の紹介)内容紹介 |
昭和元年創業の豆屋さん「べにや長谷川商店」が教える、初心者にもやさしい豆料理レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 ゆでる。(「基本のゆで方」 「圧力鍋でゆでる」 ほか) 2 甘く煮る。(「基本の甘煮」 「甘煮を使って」) 3 つぶす。(「豆のつぶし方」 豆をつぶして「ディップにする」 ほか) 4 蒸す。(「豆の蒸し方」 「蒸し豆を使って」) 5 ゆでた豆を料理する。(お豆ギョウザ チリコンカン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
長谷川 清美 「べにや長谷川商店」の長女。2001年に豆類の販売会社「べにやビス」を神奈川県横浜市に設立し、北海道の地豆の普及活動や販路拡大に奔走している。横浜で豆料理教室を開催しているほか、イベントやワークショップを行うなど全国へ活動の範囲を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ