検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしく食べるあま酒レシピ  からだに効く!  

著者名 舘野 真知子/著
著者名ヨミ タテノ,マチコ
出版者 東邦出版
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009058504596/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 甘酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000502006
書誌種別 図書
書名 おいしく食べるあま酒レシピ  からだに効く!  
書名ヨミ オイシク タベル アマザケ レシピ
副書名 からだに効く!
副書名ヨミ カラダ ニ キク
著者名 舘野 真知子/著
著者名ヨミ タテノ,マチコ
出版者 東邦出版
出版年月 2013.8
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-8094-1154-0
ISBN 978-4-8094-1154-0
分類記号 596
内容紹介 昔から滋養のある飲み物として親しまれてきた、あま酒。500mlの保温水筒や炊飯器を使ったあま酒の作り方をはじめ、あま酒のスムージー・スープ・おやつ、あま酒を調味料として使ったおかずのレシピを紹介します。
著者紹介 発酵料理研究家、管理栄養士。「農業を応援する」をコンセプトにするレストラン「六本木農園」の初代グランシェフ。共著に「塩麴と発酵食のレシピ」がある。
件名1 料理
件名2 甘酒

(他の紹介)内容紹介 「あま酒」ベジ&フルーツスムージーで朝から元気に!だしいらずの「あま酒」うまみ調味料でおいしさアップ!
(他の紹介)目次 第1章 きほんのあま酒を作ろう!(あま酒のきほん1 あま酒作りは温度管理がポイント
あま酒のきほん2 麹の扱い方を覚えよう!
500mlの保温水筒で作る きほんのあま酒 ほか)
第2章 朝食に!おやつに!あま酒スムージーとスープ&おやつ(忙しい朝にぴったり!あま酒と野菜のスムージー
おなか満足!おかずにもなるあま酒スープ
あま酒のうまみがだし代わり 忙しいときこそ、ヘルシー味噌スープ ほか)
第3章 さしすせそ!あま酒調味料のおかず(あま酒卵焼き
あま酒カレー
あま酒ハンバーグ ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。