蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おいしく食べるあま酒レシピ からだに効く!
|
著者名 |
舘野 真知子/著
|
著者名ヨミ |
タテノ,マチコ |
出版者 |
東邦出版
|
出版年月 |
2013.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009058504 | 596/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000502006 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしく食べるあま酒レシピ からだに効く! |
書名ヨミ |
オイシク タベル アマザケ レシピ |
副書名 |
からだに効く! |
副書名ヨミ |
カラダ ニ キク |
著者名 |
舘野 真知子/著
|
著者名ヨミ |
タテノ,マチコ |
出版者 |
東邦出版
|
出版年月 |
2013.8 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8094-1154-0 |
ISBN |
978-4-8094-1154-0 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
昔から滋養のある飲み物として親しまれてきた、あま酒。500mlの保温水筒や炊飯器を使ったあま酒の作り方をはじめ、あま酒のスムージー・スープ・おやつ、あま酒を調味料として使ったおかずのレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
発酵料理研究家、管理栄養士。「農業を応援する」をコンセプトにするレストラン「六本木農園」の初代グランシェフ。共著に「塩麴と発酵食のレシピ」がある。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
甘酒
|
(他の紹介)内容紹介 |
「あま酒」ベジ&フルーツスムージーで朝から元気に!だしいらずの「あま酒」うまみ調味料でおいしさアップ! |
(他の紹介)目次 |
第1章 きほんのあま酒を作ろう!(あま酒のきほん1 あま酒作りは温度管理がポイント あま酒のきほん2 麹の扱い方を覚えよう! 500mlの保温水筒で作る きほんのあま酒 ほか) 第2章 朝食に!おやつに!あま酒スムージーとスープ&おやつ(忙しい朝にぴったり!あま酒と野菜のスムージー おなか満足!おかずにもなるあま酒スープ あま酒のうまみがだし代わり 忙しいときこそ、ヘルシー味噌スープ ほか) 第3章 さしすせそ!あま酒調味料のおかず(あま酒卵焼き あま酒カレー あま酒ハンバーグ ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ