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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

こうして作れば医者はいらない  若杉ばあちゃんの台所  

著者名 若杉 友子/著
著者名ヨミ ワカスギ,トモコ
出版者 祥伝社
出版年月 2013.8


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1 千里009044165498.5/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 野畑207548900498.5/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×

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498.583 498.583
食生活 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000501220
書誌種別 図書
書名 こうして作れば医者はいらない  若杉ばあちゃんの台所  
書名ヨミ コウシテ ツクレバ イシャ ワ イラナイ
副書名 若杉ばあちゃんの台所
副書名ヨミ ワカスギ バアチャン ノ ダイドコロ
著者名 若杉 友子/著
著者名ヨミ ワカスギ,トモコ
出版者 祥伝社
出版年月 2013.8
ページ数 221p
大きさ 19cm
ISBN 4-396-61461-4
ISBN 978-4-396-61461-4
分類記号 498.583
内容紹介 本当にからだにいい食事を作るのは、難しいことではありません。日本人の昔ながらの知恵と料理を実践すればいいのです。食養研究の第一人者が、からだを立て直す食材、調味料、調理器具、簡単でおいしいレシピを紹介します。
著者紹介 1937年大分県生まれ。日本人にとっての正しい食事とは何かを研究・実践し続けている、食養研究の第一人者。著書に「これを食べれば医者はいらない」「長生きしたけりゃ肉は食べるな」など。
件名1 食生活
件名2 健康法

(他の紹介)内容紹介 食養研究の第一人者直伝!からだを立て直す食材、調味料、調理器具。簡単でおいしい厳選レシピ57。『これを食べれば医者はいらない』に続く、待望の最新刊!
(他の紹介)目次 1 若杉ばあちゃんの料理の基礎知識
2 調味料は昔ながらのいいものを使いましょう
3 台所ではこんな道具を使っています
4 若杉ばあちゃんの食卓
5 このひと工夫で、いつもの食材がさらにおいしく、からだによくなる
6 自分のからだに、耳をすませる
(他の紹介)著者紹介 若杉 友子
 食養研究の第一人者。周囲からは“若杉ばあちゃん”と呼ばれている。全国各地での料理教室と講演会、さらにNHK「ラジオ深夜便」やNHK京都「ニュース610京いちにち」に出演。1937年、大分県生まれ。89年「命と暮らしを考える店・若杉」を静岡で開店。自給自足の生活を実現するため、95年からは京都・綾部に拠点を移す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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