検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

京都四条月岡サヨの小鍋茶屋  

著者名 柏井 壽/著
著者名ヨミ カシワイ,ヒサシ
出版者 講談社
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008280356913.6/カシ/一般図書成人室 在庫 
2 野畑008278053913.6/カシ/一般図書成人室 在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000676276
書誌種別 図書
書名 京都四条月岡サヨの小鍋茶屋  
書名ヨミ キョウト シジョウ ツキオカ サヨ ノ コナベ ジャヤ
著者名 柏井 壽/著
著者名ヨミ カシワイ,ヒサシ
出版者 講談社
出版年月 2020.11
ページ数 301p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-521565-4
ISBN 978-4-06-521565-4
分類記号 913.6
内容 内容:しゃも鍋 鰻鍋 黒豚鍋 鱧鍋 豆腐鍋
内容紹介 頃は幕末、京都四条にある「小鍋茶屋」は、近江草津出身の月岡サヨがひとりで切り盛りする料理屋。縁あって訪れる客とサヨが料理をとおして心を通わせる。風情漂う京の街で、今夜も美味しい料理を求めて幕末人が集い…。
著者紹介 1952年京都市生まれ。歯科医院を営むかたわら、小説、エッセイを執筆する。テレビ、雑誌等の京都特集の監修を務める。著書に「鴨川食堂」シリーズ、「京都下鴨なぞとき写真帖」など。

(他の紹介)内容紹介 待機児童問題を克服しさらなる質の向上をめざすテーマ活動とは?世界で最も保育の質が高い国の実際にせまる!
(他の紹介)目次 第1章 ナショナルカリキュラムの理念とその具体化(ナショナルカリキュラムの改訂とその要点
ナショナルカリキュラムの子ども観、教育観
テーマ活動とドキュメンテーション)
第2章 ドキュメンテーションから読み解くテーマ活動の実際(就学前学校の環境
実践例
園庭の馬の遊具
実践例:球根の実験)
第3章 スウェーデンの保育のあゆみと民営の就学前学校(スウェーデンの保育のあゆみ
スウェーデンの民営の就学前学校)
資料 ナショナルカリキュラムの改訂について
資料 改訂就学前学校カリキュラム(Lpf¨o 98 Reviderad 2010)

書店リンク

  

内容細目

1 しゃも鍋   5-79
2 鰻鍋   81-133
3 黒豚鍋   135-190
4 鱧鍋   191-245
5 豆腐鍋   247-301
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。