蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ほろ酔い百話 人生を肴に だいわ文庫 442-3D
|
著者名 |
太田 和彦/著
|
著者名ヨミ |
オオタ,カズヒコ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2023.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 008908865 | 914.6/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
コミュニケーション 人間関係 話しかた
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000918162 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ほろ酔い百話 人生を肴に だいわ文庫 442-3D |
書名ヨミ |
ホロヨイ ヒャクワ(ダイワ ブンコ) |
副書名 |
人生を肴に |
副書名ヨミ |
ジンセイ オ サカナ ニ |
著者名 |
太田 和彦/著
|
著者名ヨミ |
オオタ,カズヒコ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
215p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-479-32066-1 |
ISBN |
978-4-479-32066-1 |
分類記号 |
914.6
|
内容紹介 |
居酒屋作家・太田和彦のひとり酒は、一意、酒と肴だけに専念。ふと頭をかすめるのは、今の自分をつくってきたさまざまなこと。思いにふければ、自然と人生を振り返り、無口に盃を運ぶ-。酒の肴になる100話を収録。 |
(他の紹介)内容紹介 |
うまく人をほめる人は、職場で愛され、できる人と評価され、逆に、努力家でも会話ベタは評価が低かったりする。いったいその違いは、どこから生じるのか?。あの立川談志の側で師匠番としてならした立川談四楼が、人間関係の基本作法、相手を味方にする話し方を伝授する! |
(他の紹介)目次 |
第1部 ホメ方・ノセ方の技術(談志という人のほめ方 相手をよく知り、相手の好みを突くこと すべては挨拶と笑顔から ほか) 第2部 世渡り上手となるために(とにもかくにもまずお世辞を言ってみなさい 一生モノのネタがほしいなら、信頼関係を築いてから 焦るな、三年先の稽古と思え ほか) 第3部 私も叱られてばかりの日々でした―談四楼の修業時代(いちいちオレが振り向くのは理不尽だ、オレの斜め前を歩け 付き人見習い、立川寸志誕生 はじめての前座修業 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ