検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ほろ酔い百話  人生を肴に   だいわ文庫 442-3D

著者名 太田 和彦/著
著者名ヨミ オオタ,カズヒコ
出版者 大和書房
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中008908865914.6/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

361.454 361.454
コミュニケーション 人間関係 話しかた

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000918162
書誌種別 図書
書名 ほろ酔い百話  人生を肴に   だいわ文庫 442-3D
書名ヨミ ホロヨイ ヒャクワ(ダイワ ブンコ)
副書名 人生を肴に
副書名ヨミ ジンセイ オ サカナ ニ
著者名 太田 和彦/著
著者名ヨミ オオタ,カズヒコ
出版者 大和書房
出版年月 2023.9
ページ数 215p
大きさ 15cm
ISBN 4-479-32066-1
ISBN 978-4-479-32066-1
分類記号 914.6
内容紹介 居酒屋作家・太田和彦のひとり酒は、一意、酒と肴だけに専念。ふと頭をかすめるのは、今の自分をつくってきたさまざまなこと。思いにふければ、自然と人生を振り返り、無口に盃を運ぶ-。酒の肴になる100話を収録。

(他の紹介)内容紹介 うまく人をほめる人は、職場で愛され、できる人と評価され、逆に、努力家でも会話ベタは評価が低かったりする。いったいその違いは、どこから生じるのか?。あの立川談志の側で師匠番としてならした立川談四楼が、人間関係の基本作法、相手を味方にする話し方を伝授する!
(他の紹介)目次 第1部 ホメ方・ノセ方の技術(談志という人のほめ方
相手をよく知り、相手の好みを突くこと
すべては挨拶と笑顔から ほか)
第2部 世渡り上手となるために(とにもかくにもまずお世辞を言ってみなさい
一生モノのネタがほしいなら、信頼関係を築いてから
焦るな、三年先の稽古と思え ほか)
第3部 私も叱られてばかりの日々でした―談四楼の修業時代(いちいちオレが振り向くのは理不尽だ、オレの斜め前を歩け
付き人見習い、立川寸志誕生
はじめての前座修業 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。