検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

民俗小事典 食  

著者名 新谷 尚紀/編
著者名ヨミ シンタニ,タカノリ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009033937383.8/シ/一般図書参考室禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

新谷 尚紀 関沢 まゆみ
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000497649
書誌種別 図書
書名 民俗小事典 食  
書名ヨミ ミンゾク ショウジテン ショク
著者名 新谷 尚紀/編   関沢 まゆみ/編
著者名ヨミ シンタニ,タカノリ セキザワ,マユミ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2013.8
ページ数 13,464,32p
大きさ 20cm
ISBN 4-642-08087-3
ISBN 978-4-642-08087-3
分類記号 383.81
内容紹介 日本人にとって「食べること」とは何か。食に関する約450項目を、地域ごとの特徴も踏まえ図版とともに解説。身近な最新の食事情も取り上げ、コラムや年表、郷土料理分布地図なども収めた「食」の事典。
著者紹介 1948年広島県生まれ。國學院大學教授、国立歴史民俗博物館名誉教授、総合研究大学院大学名誉教授。
件名1 食物-辞典


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。