検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

もう一度学びたい哲学   大人のカルチャー叢書

著者名 小川 仁志/著
著者名ヨミ オガワ,ヒトシ
出版者 枻出版社
出版年月 2018.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中209511989130.4/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小川 仁志
130.4 130.4
食物-辞典

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000457086
書誌種別 図書
書名 もう一度学びたい哲学   大人のカルチャー叢書
書名ヨミ モウ イチド マナビタイ テツガク(オトナ ノ カルチャー ソウショ)
著者名 小川 仁志/著
著者名ヨミ オガワ,ヒトシ
出版者 枻出版社
出版年月 2018.7
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-7779-5236-6
ISBN 978-4-7779-5236-6
分類記号 130.4
内容紹介 哲学がわかると物事の本質が見えてくる! 哲学史のなかで特に重要な功績を残した15人の哲学者を紹介するとともに、お金、仕事、人間関係、恋愛など、人類の普遍的な悩みを哲学の概念を用いて、論理的に解決する。
著者紹介 1970年京都府生まれ。名古屋市立大学大学院博士後期課程修了。博士(人間文化)。哲学者。山口大学国際総合科学部准教授。専門は公共哲学。
件名1 哲学
書誌来歴・版表示 「いちばんわかりやすい哲学」(2016年刊)の改題,加筆修正したうえ再編集

(他の紹介)内容紹介 日本人にとって「食べること」とは何か。食に関する約四五〇項目を、地域ごとの特徴も踏まえ図版とともに解説する。私たちに身近な最新の食事情も取り上げ、コラムや年表、郷土料理分布地図なども収めた「食」の事典。
(他の紹介)目次 食文化の歴史と民俗
主食・副食・飲物
食材
保存食
調味料
間食
果物
儀礼食
郷土食
食と健康
調理器具 食器
流通
宴会 外食
「食」の民俗の現在
(他の紹介)著者紹介 新谷 尚紀
 1948年広島県に生まれる。1977年早稲田大学大学院文学研究科史学専攻博士後期課程単位取得。現在、國學院大学教授・国立歴史民俗博物館名誉教授・総合研究大学院大学名誉教授、博士(社会学、慶應義塾大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
関沢 まゆみ
 1964年栃木県に生まれる。1988年筑波大学大学院修士課程修了。現在、国立歴史民俗博物館教授・総合研究大学院大学教授、博士(文学、筑波大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。