蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
スパイスの黄金比率で作るはじめての本格カレー
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著者名 |
渡辺 玲/著
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著者名ヨミ |
ワタナベ,アキラ |
出版者 |
ナツメ社
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出版年月 |
2013.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 009072877 | 596/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000495052 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スパイスの黄金比率で作るはじめての本格カレー |
書名ヨミ |
スパイス ノ オウゴン ヒリツ デ ツクル ハジメテ ノ ホンカク カレー |
著者名 |
渡辺 玲/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,アキラ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2013.8 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8163-5470-0 |
ISBN |
978-4-8163-5470-0 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
チキンカレー、キーマカレー、バターチキンカレー、豆カレー、野菜カレーといった本格的なカレーを、圧倒的においしくするスパイスの分量や配合を紹介する。スパイスとカレー調理の基礎知識も収録。 |
著者紹介 |
東京生まれ。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。インドへの渡航歴は30回以上。料理講習、執筆、講演、料理監修、店舗プロデュース、商品開発で活躍。著書に「夏カレー冬カレー」他。 |
件名1 |
カレー
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件名2 |
香辛料
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(他の紹介)目次 |
Lesson1 スパイスをうまく使うために知っておきたいこと(スパイスの役割について スパイスには2つの形状がある ほか) Lesson2 カレーをおいしく作るために知っておきたいこと(ベストなサイズの鍋を用意する 食材の切り方を決める ほか) 1 スパイスの黄金比率で作るおなじみカレー(チキンカレーのスパイス黄金比率 キーマカレーのスパイス黄金比率 ほか) 2 スパイス使いでもっと広がるこだわりカレー(チキンマサラ ひよこ豆のカレー ほか) 3 カレー好きの心をくすぐるバラエティカレー(タイ風えびのグリーンカレー レッドカレー風スパイスカレー ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
渡辺 玲 東京生まれ。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。ミュージシャンやレコード会社ディレクターなどを経て、都内の老舗インド料理店「アジャンタ」にて料理人生を開始。以後、日本とインドを往復しながら本場の味の探求にいそしみ、インドへの渡航歴は30回以上にも及ぶ。現在は、料理講習、執筆、講演、テレビや雑誌の料理監修、店舗プロデュース、レトルトカレーの商品開発など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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