検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

嵐山吉兆冬の食卓  

著者名 徳岡 邦夫/著
著者名ヨミ トクオカ,クニオ
出版者 バジリコ
出版年月 2007.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町206539272596/ト/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000767617
書誌種別 図書
書名 嵐山吉兆冬の食卓  
書名ヨミ アラシヤマ キッチョウ フユ ノ ショクタク
著者名 徳岡 邦夫/著   山口 規子/写真
著者名ヨミ トクオカ,クニオ ヤマグチ,ノリコ
出版者 バジリコ
出版年月 2007.11
ページ数 172p
大きさ 21cm
ISBN 4-86238-077-7
ISBN 978-4-86238-077-7
分類記号 596
内容紹介 心も体もあたためる、冬をのりきる家庭料理。大根、ゆりね、高野豆腐、ぶり、車えび…。冬の旬材料理を五感全開で味わおう。手間を惜しまぬ吉兆の技を惜しげもなく披露します。
著者紹介 1960年生まれ。京都吉兆嵐山本店総料理長。食育にも一役買うべく、積極的に活躍。著書に「嵐山吉兆春の食卓」「嵐山吉兆夏の食卓」「嵐山吉兆秋の食卓」がある。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 公爵家の田舎屋敷で働くメイドのジュリエットは、亡き公爵の後妻の娘であるアナベラから、とんでもないことを頼まれてしまう。なんと、彼女になりすまして、社交シーズンのロンドンに行ってほしいと言われたのだ。現公爵のグレイのせいで社交界から冷遇されているアナベラには、結婚相手が見つからない。だからといって、グレイを頼りたくはない。そんなわけで、メイドのジュリエットが令嬢のふりをすることになった。でも、ダンスもできなければ、テーブルマナーも知らないジュリエットが、公爵家で社交シーズンを乗り切れるのだろうか―?

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。