蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
個人はみな絶滅危惧種という存在 彫刻家・舟越桂の創作メモ
|
著者名 |
舟越 桂/著
|
著者名ヨミ |
フナコシ,カツラ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2011.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 006808976 | 712.1/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000293770 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
個人はみな絶滅危惧種という存在 彫刻家・舟越桂の創作メモ |
書名ヨミ |
コジン ワ ミナ ゼツメツ キグシュ ト イウ ソンザイ |
副書名 |
彫刻家・舟越桂の創作メモ |
副書名ヨミ |
チョウコクカ フナコシ カツラ ノ ソウサク メモ |
著者名 |
舟越 桂/著
|
著者名ヨミ |
フナコシ,カツラ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2011.9 |
ページ数 |
157p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-08-780604-5 |
ISBN |
978-4-08-780604-5 |
分類記号 |
712.1
|
内容紹介 |
現代を代表する彫刻家・舟越桂が30年以上にわたって書き続けた創作メモをその作品とともに紹介。芸術論、人生論、家族論など、さまざまなメモを収録。 |
著者紹介 |
1951年盛岡市生まれ。彫刻家。東京芸術大学大学院美術研究科彫刻専攻修了。東京造形大学彫刻科で教鞭をとる。中原悌二郎賞優秀賞、平櫛田中賞、芸術選奨文部科学大臣賞受賞。紫綬褒章受章。 |
(他の紹介)内容紹介 |
なぜ自由が丘「モンサンクレール」の菓子は“もう一つ食べたくなる”と絶賛されるのか?秘蔵レシピで学ぶ、辻口博啓シェフのスーパーテクニック。 |
(他の紹介)目次 |
基本のパーツ(クレーム・パティシエール クレーム・シャンティイ/クレーム・フエッテ ほか) 軽やかさの秘密(オペラ シブースト ほか) 生地とクリームは表と裏(パート・シュクレ パータ・シュー ほか) すべての工程には、意味がある(ケーク・ア・ラ・バナーヌ・エ・オ・キャラメル プチ・マドレーヌ ほか) 菓子のオリジナリティ(シシリー パスティス・マルセイユ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
辻口 博啓 1967年石川県出身。クープドモンドをはじめ世界大会に日本代表として出場、数々の優勝経験を持つ。モンサンクレール(東京 自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる多数のブランドを展開。菓子教室「SUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校」、後進育成のための「スーパースイーツ製菓専門学校」(石川県)両校の校長を務める。一般社団法人日本スイーツ協会代表理事。金沢大学非常勤講師。産業能率大学客員研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ