蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
TOKYO COOL JAPAN EXPERIENCE 東京で体験できるクールジャパンガイド
|
著者名 |
Beretta/著
|
著者名ヨミ |
ベレッタ |
出版者 |
雷鳥社
|
出版年月 |
2017.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007455918 | 361.5/ト/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000332641 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
TOKYO COOL JAPAN EXPERIENCE 東京で体験できるクールジャパンガイド |
書名ヨミ |
トウキョウ クール ジャパン エクスペリエンス |
副書名 |
東京で体験できるクールジャパンガイド |
副書名ヨミ |
トウキョウ デ タイケン デキル クール ジャパン ガイド |
著者名 |
Beretta/著
|
著者名ヨミ |
ベレッタ |
出版者 |
雷鳥社
|
出版年月 |
2017.4 |
ページ数 |
254p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8441-3720-7 |
ISBN |
978-4-8441-3720-7 |
分類記号 |
361.5
|
内容紹介 |
オリエンタルでエキゾチックな江戸提灯づくり、抜刀・居合術、屛風づくり、食品サンプルづくり、折り紙体験…。東京で体験できる多種多様な日本の文化を、新進気鋭のカメラマンたちによる美しい写真とともに紹介する。 |
件名1 |
日本
|
(他の紹介)内容紹介 |
実年齢より「若い人」「疲れにくい人」は、食生活が違う!「当たり前の食生活」が、体にも心にも一番! |
(他の紹介)目次 |
1 なぜ、「粗食」で体も心も若返るのか 2 「実年齢が10歳若返る」食生活をはじめよう! 3 若い人、疲れにくい人は「腸」が違う! 4 「粗食」だとなぜ、簡単にやせられるのか 5 毎日の食事から「カロリーを減らす」のは、意外に簡単! 6 日本人にとって、粗食こそ「世界一安全な食」 7 栄養素を過不足なく取る「おいしい、楽しい」食事術 8 粗食でなぜ、こんなにも「幸福な気持ち」になれるのか |
(他の紹介)著者紹介 |
幕内 秀夫 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。「学校給食と子どもの健康を考える会」代表。長寿村の研究をきっかけに民間食養法の研究を始める。病気や健康に役立つ実践的な食養法の第一人者として、全国各地の社員食堂や学校給食の改善に奔走するかたわら、新聞・雑誌などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ