蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
スイスを愛した人びと 岩波新書 新赤版 46
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著者名 |
笹本 駿二/著
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著者名ヨミ |
ササモト,シュンジ |
出版者 |
岩波書店
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出版年月 |
1988.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 000662627 | 280/サ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000356838 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スイスを愛した人びと 岩波新書 新赤版 46 |
書名ヨミ |
スイス オ アイシタ ヒトビト(イワナミ シンショ シンアカバン) |
著者名 |
笹本 駿二/著
|
著者名ヨミ |
ササモト,シュンジ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1988.11 |
ページ数 |
209p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-00-430046-0 |
分類記号 |
280.4
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件名1 |
伝記
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件名2 |
スイス
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(他の紹介)内容紹介 |
伝説の料理人、マサが飲食店の悩みをズバリ解決!マンガを読むだけでトラブル解決策が分かります。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 お客の怒りを静める(慣れがクレームを招く―クレーマー対策には接客術の向上を 接客向上を全員で練習―ロールプレイングでやるべきこと ほか) 第2章 客離れの理由を探り出す(料理が売れない本当の理由―看板メニューの正しい作り方 不利な立地で勝つ料理―目玉料理に力を入れて専門店化を目指す ほか) 第3章 お客の不満をくみ取る(値上げの理由は詳しく示せ―誠実に対応すれば、お客も値上げに納得する 幹事の不安を取り除け―基本情報も丁寧に伝えて安心させる ほか) 第4章 事故の発生を未然に防ぐ(お客のケンカには早めに対処―お客の変化を察知し、素早く抑え込む アレルギー食材は丁寧に説明―事前の学習で食物アレルギー発症を防ぐ ほか) 第5章 人間関係の摩擦をなくす(入店待ちのイライラ解消―ルールを明確にして公平に対応 年上の店員を使いこなす―相手を認めてやる気を引き出す ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
石川 森彦 1954年千葉県生まれ。石ノ森章太郎氏に師事し、1982年独立。ミステリー、ドキュメンタリーから歴史ものまで、幅広い分野を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 原田 諦 1943年東京都生まれ。エンジニアから飲食業界に入り、ホテルオークラなどを経て、コンサルタントとして独立。中小飲食店を対象とした実践的なコンサルティングには定評がある。日本外食総合コンサルティング代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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