検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしく食べる山菜・野草  採り方・食べ方・効能がわかる  

著者名 高野 昭人/監修
著者名ヨミ タカノ,アキヒト
出版者 世界文化社
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里207475716657.8/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
食生活 料理 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000455000
書誌種別 図書
書名 おいしく食べる山菜・野草  採り方・食べ方・効能がわかる  
書名ヨミ オイシク タベル サンサイ ヤソウ
副書名 採り方・食べ方・効能がわかる
副書名ヨミ トリカタ タベカタ コウノウ ガ ワカル
著者名 高野 昭人/監修
著者名ヨミ タカノ,アキヒト
出版者 世界文化社
出版年月 2013.3
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-13306-2
ISBN 978-4-418-13306-2
分類記号 657.86
内容紹介 山菜・野草を採りに出かけてみませんか? 早春・春・夏・秋に分け、おいしく食べられる山菜・野草109種を取り上げて、見分け方や採取法、食べ方、科名・別名・生薬名などを紹介します。健康茶・薬用酒の作り方も収録。
件名1 山菜
件名2 野草
件名3 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 減塩ローカロリーレシピ130品。栄養バランスのとれた健康食が満載!「冷え性予防」「便秘予防」「高血圧予防」「肥満予防」など、体調を整える目的別レシピも充実!
(他の紹介)目次 1章 毎日食べたいらくらく健康ごはん(ゴーヤーチャンプル
牛肉のつけ焼き卸しソースかけ
ポークソテー野菜トマトソース ほか)
2章 体調をすっきり整える目的別レシピ(うな玉煮
ほうれん草の華風炒め
レバーの辛味炒め ほか)
3章 朝・昼・夕1日の献立のコツ(1日3回の食事で、必要な栄養素と適量のカロリーを!
朝食メニュー例
昼食メニュー例 ほか)
4章 お手軽!カンタン!副菜レシピ48(スクランブルエッグ
和風炒り卵
厚焼き卵 ほか)
(他の紹介)著者紹介 宗像 伸子
 管理栄養士。ヘルスプランニング・ムナカタ主宰。東京家政学院大学客員教授。女子栄養大学短期大学専攻科卒業後、山王病院および半蔵門病院の栄養部に勤務。「おいしい治療食」が評判となる。1988年に独立、ヘルスプランニング・ムナカタを設立。NHK『きょうの料理』『きょうの健康』などのテレビ番組を筆頭に、数々のマスメディアに登場するほか、全国各地での講演、栄養指導、短大講師、メニュー開発、企業の栄養コンサルタントなど、さまざまなジャンルで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。