検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

菓子入門   食品知識ミニブックスシリーズ

著者名 早川 幸男/著
著者名ヨミ ハヤカワ,サチオ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中209403997588.3/ハ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.3 588.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000506645
書誌種別 図書
書名 菓子入門   食品知識ミニブックスシリーズ
書名ヨミ カシ ニュウモン(ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ)
著者名 早川 幸男/著
著者名ヨミ ハヤカワ,サチオ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2013.8
ページ数 14,239p
大きさ 18cm
ISBN 4-88927-231-4
ISBN 978-4-88927-231-4
分類記号 588.3
内容紹介 日本における菓子の発祥と推移や菓子の種類とそれぞれの特性、菓子に用いられる材料や調味料、菓子と食品衛生など基本的な事項について、網羅的に解説する。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 心臓が止まっても、思い出を残した人はまだ死んでいない。親しかった人の死を悼むとき、その人を思い出し、そして語ろう。
(他の紹介)目次 1章 悼む心を明日の糧に(優しく愉快な井上ワールド
いつか読む井伏鱒二
色川武大さんの勝負哲学 ほか)
2章 よく生きて、よく死ぬ(マイナスからの出発
病人と病気の性格について
命を扱う仕事 ほか)
3章 読書が培う悼む力(読書は一生の楽しみ
言葉にまつわる“個人的な体験”
おもしろい本が一番 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。