蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
乳和食 目からウロコのおいしい減塩
|
著者名 |
小山 浩子/著
|
著者名ヨミ |
コヤマ,ヒロコ |
出版者 |
社会保険出版社
|
出版年月 |
2013.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 009072919 | 596.2/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 207511916 | 596.2/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000484464 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
乳和食 目からウロコのおいしい減塩 |
書名ヨミ |
ニュウワショク |
副書名 |
目からウロコのおいしい減塩 |
副書名ヨミ |
メ カラ ウロコ ノ オイシイ ゲンエン |
著者名 |
小山 浩子/著
中村 丁次/監修
|
著者名ヨミ |
コヤマ,ヒロコ ナカムラ,テイジ |
出版者 |
社会保険出版社
|
出版年月 |
2013.7 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-289756-0 |
ISBN |
978-4-07-289756-0 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
牛乳と和食が出会うと、おいしさが倍増。しかも、牛乳のコクと旨味で減塩もできるから、毎日続けられます。ミルク茶碗蒸し、さばのミルクみそ煮、ミルク餅など、「ミルクマジック」を利用した減塩レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
大手食品メーカー勤務を経て、フリー。出張スタイルの料理教室を立ち上げ、コーディネーター兼講師として活躍。著書に「頭の良い子に育つ育脳レシピ」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
件名2 |
牛乳
|
(他の紹介)内容紹介 |
牛乳と和食が出会うと―おいしさが倍増する「ミルクマジック」を発見!!もう薄味でがまんしない、減塩レシピ満載!! |
(他の紹介)目次 |
1 そもそも牛乳には、さまざまな特長が(牛乳と血圧の関係 牛乳とメタボの関係 ほか) 2 これが乳和食5つのミルクマジック(ミルクをだしにする ミルクでわる・のばす ほか) 3 市販品でもカンタンにとびきりの減塩ができる!(ミルク粥 ミルクラーメン・ミルクカレーうどん ほか) 4 お砂糖控えめでも十分おいしい乳和菓子(粉+ミルクで 野菜+ミルクで“乳和菓子4段活用” ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ