検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

図説労働白書 平成5年度 

著者名 労働省政策調査部/監修
著者名ヨミ ロウドウショウ セイサク チョウサブ
出版者 至誠堂
出版年月 1993.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑202154837366.0/ズ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.22 596.22
596.22 596.22
料理(タイ)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000451679
書誌種別 図書
書名 図説労働白書 平成5年度 
書名ヨミ ズセツ ロウドウ ハクショ
多巻書名 職業をめぐる諸問題と今後の対応
著者名 労働省政策調査部/監修
著者名ヨミ ロウドウショウ セイサク チョウサブ
出版者 至誠堂
出版年月 1993.8
ページ数 126p
大きさ 19cm
ISBN 4-7953-0212-X
分類記号 366.059
件名1 労働問題-日本-年鑑

(他の紹介)内容紹介 黄金比の「万能だれ」さえあればヤムは自由自在!市販のカレーペーストであっという間にタイカレー!人気の定番ガパオやパッタイなどもてなしにもなるスペシャル料理。
(他の紹介)目次 1章 ナンプラーとレモンがあれば…“たれ”で簡単タイ料理(ナンプラーとレモンのたれ
万能だれ)
2章 カレーペーストで本格タイカレー(鶏肉のグリーンカレー
えびのレッドカレー
ほうれんそうのグリーンカレー ほか)
3章 おもてなしにもアマラーのスペシャルレシピ(ガパオご飯
えびのミルクスープ
えびの辛くてすっぱいスープ
鶏肉のココナッツミルクスープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 氏家 アマラー昭子
 日本におけるタイ料理研究家の第一人者。1967年より2年間タイのバンコクに滞在し、“甘、辛、塩、酸”の4つの味のハーモニーとハーブなどの香りが生み出す立体的で、奥深いタイの味に魅せられる。その後も毎年タイに滞在し、宮廷レストラン「ブサカラム」のチーフシェフ、ブンチュー氏に師事し、料理教育で有名なスワンドゥシット大学にも通いタイ料理への造詣を深める。日本では手に入りにくかった調味料の輸入を始め、タイ料理教室「アマラーズ・キッチン」を主宰してタイ料理を広める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。