検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

パン屋の手紙  往復書簡でたどる設計依頼から建物完成まで  

著者名 中村 好文/著
著者名ヨミ ナカムラ,ヨシフミ
出版者 筑摩書房
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里207461658526.5/ナ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
596.3 596.3
料理 うめ(梅) マクロビオティック

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000462050
書誌種別 図書
書名 パン屋の手紙  往復書簡でたどる設計依頼から建物完成まで  
書名ヨミ パンヤ ノ テガミ
副書名 往復書簡でたどる設計依頼から建物完成まで
副書名ヨミ オウフク ショカン デ タドル セッケイ イライ カラ タテモノ カンセイ マデ
著者名 中村 好文/著   神 幸紀/著
著者名ヨミ ナカムラ,ヨシフミ ジン,トモノリ
出版者 筑摩書房
出版年月 2013.3
ページ数 155p
大きさ 21cm
ISBN 4-480-87863-2
ISBN 978-4-480-87863-2
分類記号 526.58
内容紹介 ある日、東京の建築家・中村好文のもとに北海道のパン職人から、設計依頼の手紙が届いた-。設計から完成までを建築家とクライアントの往復書簡でたどる、「パン小屋」普請の記録。『住む』掲載に加筆して書籍化。
著者紹介 1948年千葉県生まれ。建築家。設計事務所レミングハウス設立。「三谷さんの家」で吉岡賞受賞。
件名1 工場建築
件名2 パン・菓子製造業

(他の紹介)目次 梅しごと(梅の効用に助けられ
梅干し
梅酢(白梅酢・紅梅酢) ほか)
梅づくし―春夏秋冬の梅と穀物、野菜の料理とお菓子(春の梅料理
夏の梅料理
秋の梅料理
冬の梅料理)
梅てあて(梅しょう番茶
梅肉エキス入り梅しょう番茶
梅肉エキス湯 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。