蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
埴輪と絵画の古代学
|
著者名 |
辰巳 和弘/著
|
著者名ヨミ |
タツミ,カズヒロ |
出版者 |
白水社
|
出版年月 |
1992.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002200798 | 210.2/タ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000426326 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
埴輪と絵画の古代学 |
書名ヨミ |
ハニワ ト カイガ ノ コダイガク |
著者名 |
辰巳 和弘/著
|
著者名ヨミ |
タツミ,カズヒロ |
出版者 |
白水社
|
出版年月 |
1992.6 |
ページ数 |
252,15p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-560-02231-3 |
分類記号 |
210.32
|
件名1 |
埴輪
|
件名2 |
日本-歴史-古代
|
(他の紹介)内容紹介 |
95歳。こんなごはんを食べてきました。ご飯のいろいろ、菜の花あえ、ゴボウの白和え、卵料理、大豆料理などなど、普段のおかずの簡単レシピ満載。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ごはんをおいしく食べる(菜めし 桜おこわ ほか) 第2章 季節を味わう(春をたのしむ一皿 菜の花あえ ほか) 第3章 忙しい時の一服―お菓子とおやつ(お茶のひととき 氷出し玉露 ほか) 第4章 私の献立(献立に流れをもたせる 市販のお総菜を上手に使う法 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
吉沢 久子 1918年東京生まれ。文化学院卒業。文芸評論家の古谷綱武氏と結婚。生活者の立場から、日々培われてきた伝統的な文化や技、知恵を、現代の生活の中に生かす暮らしを提案。歳を重ねても心豊かに充実した生活を送る日々を綴ったエッセイが読者の共感を呼んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ