蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
美しい一汁二菜 「おいしい」と「きれい」には理由がある
|
著者名 |
久保 香菜子/著
|
著者名ヨミ |
クボ,カナコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2013.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
利倉西セン | 009176272 | 596/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000471204 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
美しい一汁二菜 「おいしい」と「きれい」には理由がある |
書名ヨミ |
ウツクシイ イチジュウ ニサイ |
副書名 |
「おいしい」と「きれい」には理由がある |
副書名ヨミ |
オイシイ ト キレイ ニワ リユウ ガ アル |
著者名 |
久保 香菜子/著
|
著者名ヨミ |
クボ,カナコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2013.4 |
ページ数 |
96p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-28374-6 |
ISBN |
978-4-309-28374-6 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
いつまでも飽きない定番おかずの一汁二菜、工夫が楽しいおすすめおかずの一汁二菜といった、毎日の食事をより楽しくし、体と心を満たす献立と料理レシピを紹介します。煮崩れを防ぐコツや、器の選び方なども掲載。 |
著者紹介 |
同志社大学英文学科卒業。辻調理師専門学校で調理師免許、ふぐ調理免許取得。料理製作、スタイリングなど、食に関わるあらゆるジャンルで活動。著書に「煮物大好き」「小鉢大好き」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
おいしくて、きれいな一汁二菜は毎日の食事をより楽しくし、体と心を満たしてくれる。この本では21の献立、67の料理を紹介した。 |
(他の紹介)目次 |
1章 いつまでも飽きない 定番おかずの一汁二菜(肉じゃが・春菊と菊花のすだち酢・きのこ汁・ごはん ポークソテー、マスタードソース・トマトのオレガノマリネ・にんじんのクミン風味ポタージュ・パン 鰆のみそ漬け・水菜としいたけの煮びたし・大根と長ねぎの油みそ汁・ごはん 鶏のから揚げ・小松菜のごま酢・煎り豆腐汁・ごはん 牛の冷しゃぶ、ごまレモンじょうゆ・焼きなすと揚げいんげんの粉がつおあえ・モロヘイヤのすり流し・ごはん ほか) 2章 工夫が楽しい おすすめおかずの一汁二菜(ビフカツ、フレッシュトマトソース・ズッキーニのグリルマリネ・黄パプリカのスープ・パン 鰤のねぎみそ、ねぎフライ添え・かぶとハムのごま油あえ・根菜汁・ごはん たけのこと真子の炊き合わせ・鯛のそぎ造り、三味仕立て・はまぐりの潮汁・ごはん 野菜たっぷりハンバーグ・キャベツのアンチョビサラダ・グリーンミネストローネ・パン 太刀魚の酒蒸し、おろしぽん酢・かぼちゃの含め煮・オクラとトマトの赤だし・新しょうがごはん ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
久保 香菜子 高校生の頃から京都の老舗料亭「たん熊北店」にて懐石料理を学ぶ。同志社大学英文学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し、調理師免許、ふぐ調理免許を取得する。その後、辻調理師専門学校出版部を経て、東京の出版社で料理書の編集に携わり、独立。料理製作、スタイリング、レストランのメニュー開発・テーブルコーディネイト、編集など、食に関わるあらゆるジャンルで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ