検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

蕎麦つゆ江戸の味  

著者名 藤村 和夫/著
著者名ヨミ フジムラ,カズオ
出版者 ハート出版
出版年月 1992.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑401194048596/フ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

764.6 764.6
吹奏楽 クラブ活動

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000427660
書誌種別 図書
書名 蕎麦つゆ江戸の味  
書名ヨミ ソバツユ エド ノ アジ
著者名 藤村 和夫/著
著者名ヨミ フジムラ,カズオ
出版者 ハート出版
出版年月 1992.7
ページ数 205p
大きさ 22cm
ISBN 4-938564-98-X
分類記号 596.38
内容紹介 江戸の味の基本は、何といっても「蕎麦」。そして、その蕎麦の味を引き立て、旨味を演出する「蕎麦つゆ」は、大事な役者である。そばに関する豊富な知識と、ユニークな語りで知られる著者が描くそばつゆの世界。そばつゆの歴史、作り方の基本、素材の話、しきたりなど。
件名1 そば

(他の紹介)目次 第1楽章 あるある吹奏楽部
第2楽章 あるある部員の日常
第3楽章 あるある練習風景
第4楽章 あるある楽器事情
第5楽章 あるある本番!
第6楽章 あるあるエトセトラ
第7楽章 あるある名言迷言集
終楽章 あるある引退、そして大人へ…
(他の紹介)著者紹介 オザワ部長
 1969年生まれ、神奈川県出身。フリーライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
菊池 直恵
 1974年生まれ、千葉県出身。漫画家。1997年に『ポチ』(小学館)でデビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。