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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

旧石器の知識   考古学シリーズ 11

著者名 芹沢 長介/著
著者名ヨミ セリザワ,チョウスケ
出版者 東京美術
出版年月 1986.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000304048202/セ/一般図書書庫その他 在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000314058
書誌種別 図書
書名 旧石器の知識   考古学シリーズ 11
書名ヨミ キュウセッキ ノ チシキ(コウコガク シリーズ)
著者名 芹沢 長介/著
著者名ヨミ セリザワ,チョウスケ
出版者 東京美術
出版年月 1986.6
ページ数 180p
大きさ 19cm
ISBN 4-8087-0313-0
分類記号 202.5
件名1 考古学
件名2 石器時代

(他の紹介)目次 昆布でだしをとる(昆布だしのとり方
湯豆腐 ほか)
かつお節でだしをとる(かつおだしのとり方
なめことわかめのみそ汁 ほか)
煮干しでだしをとる(煮干しだしのとり方
じゃがいもと玉ねぎのみそ汁 ほか)
肉や魚などの素材でだしをとる(だしパック
キャベツと牛肉のあっさり煮 ほか)
乾物でだしをとる(干しえび/干ししいたけ/干し貝柱
なすの丸炊き干しえび風味 ほか)
(他の紹介)著者紹介 後藤 加寿子
 茶道武者小路千家(官休庵)十三世家元有隣斎と千澄子の長女として京都に生まれる。懐石料理の第一人者であった母親の影響で伝統の京料理や懐石に造詣が深い。結婚後は静岡市と東京を拠点に料理研究家として活躍。古きよき日本料理の伝統を、現代の暮しに生かし、若い世代に伝えることに意欲的。海外にも積極的に出かけ、新しい調理器具を取り入れるなどの提案も。現在は、本格茶懐石と家庭料理を柱に教室を主宰。2011年、自著『茶懐石に学ぶ日日の料理』でグルマン世界料理本大賞「食の文化遺産」特別賞、辻静雄食文化賞をダブル受賞する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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