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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

英国一家、日本を食べる  

著者名 マイケル・ブース/著
著者名ヨミ マイケル ブース
出版者 亜紀書房
出版年月 2013.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町702201781383.8/ブ/一般図書成人室 在庫 
2 野畑207598962383.8/ブ/一般図書書庫その他 在庫 
3 服部207597816383.8/ブ/一般図書成人室 在庫 

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マイケル・ブース 寺西 のぶ子
383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000467026
書誌種別 図書
書名 英国一家、日本を食べる  
書名ヨミ エイコク イッカ ニホン オ タベル
著者名 マイケル・ブース/著   寺西 のぶ子/訳
著者名ヨミ マイケル ブース テラニシ,ノブコ
出版者 亜紀書房
出版年月 2013.4
ページ数 278p
大きさ 19cm
ISBN 4-7505-1304-1
ISBN 978-4-7505-1304-1
分類記号 383.81
内容紹介 デパ地下の夕張メロン、思い出横丁の焼きそば、相撲部屋のちゃんこ、道頓堀のお好み焼き…。現代日本のリアルな料理の現場を「食いしん坊」と「ジャーナリスト」の複眼で探し、食べまくった異邦人食紀行。
著者紹介 英国生まれ。トラベルジャーナリスト。フードジャーナリスト。2010年「ギルド・オブ・フードライター賞」受賞。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 市場の食堂から隠れた超名店まで、ニッポンの味を無心に求めて―東京、横浜、札幌、京都、大阪、広島、福岡、沖縄を縦横に食べ歩いた100日間。
(他の紹介)目次 トシがくれた一冊の本―パリ
新宿・思い出横丁―東京1
相撲サイズになる料理―東京2
世界的な有名番組―東京3
特上級の天ぷら―東京4
ふたつの調理師学校の話
歌舞伎町のクジラ―東京5
カニとラーメン―北海道1
海藻のキング―北海道2
町家に泊まる―京都1〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 ブース,マイケル
 英国・サセックス生まれ。トラベルジャーナリスト。フードジャーナリスト。枠にはまらない食への飽くなき好奇心と探求心が身上。2010年「ギルド・オブ・フードライター賞」受賞。パリの有名料理学校ル・コルドン・ブルーにおける1年間の修業とミシュラン三ツ星レストラン、ジョエル・ロブションの“ラテリエ”での経験をつづった“Sacr´e Cordon Bleu”は、BBCとTime Outにおいて週刊ベストセラーに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
寺西 のぶ子
 成蹊大学経済学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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