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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 702201781 | 383.8/ブ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 207598962 | 383.8/ブ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
3 |
服部 | 207597816 | 383.8/ブ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000467026 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
英国一家、日本を食べる |
書名ヨミ |
エイコク イッカ ニホン オ タベル |
著者名 |
マイケル・ブース/著
寺西 のぶ子/訳
|
著者名ヨミ |
マイケル ブース テラニシ,ノブコ |
出版者 |
亜紀書房
|
出版年月 |
2013.4 |
ページ数 |
278p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7505-1304-1 |
ISBN |
978-4-7505-1304-1 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
デパ地下の夕張メロン、思い出横丁の焼きそば、相撲部屋のちゃんこ、道頓堀のお好み焼き…。現代日本のリアルな料理の現場を「食いしん坊」と「ジャーナリスト」の複眼で探し、食べまくった異邦人食紀行。 |
著者紹介 |
英国生まれ。トラベルジャーナリスト。フードジャーナリスト。2010年「ギルド・オブ・フードライター賞」受賞。 |
件名1 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
市場の食堂から隠れた超名店まで、ニッポンの味を無心に求めて―東京、横浜、札幌、京都、大阪、広島、福岡、沖縄を縦横に食べ歩いた100日間。 |
(他の紹介)目次 |
トシがくれた一冊の本―パリ 新宿・思い出横丁―東京1 相撲サイズになる料理―東京2 世界的な有名番組―東京3 特上級の天ぷら―東京4 ふたつの調理師学校の話 歌舞伎町のクジラ―東京5 カニとラーメン―北海道1 海藻のキング―北海道2 町家に泊まる―京都1〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
ブース,マイケル 英国・サセックス生まれ。トラベルジャーナリスト。フードジャーナリスト。枠にはまらない食への飽くなき好奇心と探求心が身上。2010年「ギルド・オブ・フードライター賞」受賞。パリの有名料理学校ル・コルドン・ブルーにおける1年間の修業とミシュラン三ツ星レストラン、ジョエル・ロブションの“ラテリエ”での経験をつづった“Sacr´e Cordon Bleu”は、BBCとTime Outにおいて週刊ベストセラーに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 寺西 のぶ子 成蹊大学経済学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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