検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ひと振り酒  日本酒は最高の調味料!  

著者名 こばた てるみ/著
著者名ヨミ コバタ,テルミ
出版者 ブルーロータスパブリッシング
出版年月 2013.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里207493032596/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 清酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000466892
書誌種別 図書
書名 ひと振り酒  日本酒は最高の調味料!  
書名ヨミ ヒトフリザケ
副書名 日本酒は最高の調味料!
副書名ヨミ ニホンシュ ワ サイコウ ノ チョウミリョウ
著者名 こばた てるみ/著   日本酒造組合中央会/監修
著者名ヨミ コバタ,テルミ ニホン シュゾウ クミアイ チュウオウカイ
出版者 ブルーロータスパブリッシング
出版年月 2013.5
ページ数 125p
大きさ 21cm
ISBN 4-8443-7555-5
ISBN 978-4-8443-7555-5
分類記号 596
内容紹介 おいしさを閉じ込め型崩れを防ぐ、味つけをまろやかにする、素材を軟らかくする、隠し味やうまみをプラスする、素材の臭みを取り除く…。日本酒の魅力とパワーを生かした料理やスイーツのレシピを紹介します。
著者紹介 テレビや雑誌など各メディアで活躍する、日本酒スタイリスト(日本酒造組合中央会認証)。日本初の公認スポーツ栄養士。(株)しょくスポーツ代表、女子栄養短期大学非常勤講師。
件名1 料理
件名2 清酒

(他の紹介)内容紹介 料理酒と日本酒は似て非なるもの。おいしさ倍増レシピ、うんとおいしい80品。
(他の紹介)目次 1 おいしさを閉じ込め型崩れを防ぐ
2 美しい焼き色香ばしい香りをつけ食感をアップ
3 味つけをまろやかに染み込みやすくする
4 素材を軟らかくする
5 隠し味やうまみを足して香りもよくなる
6 素材の臭みを取り除く
(他の紹介)著者紹介 こばた てるみ
 「ルミさん」の愛称で、テレビや雑誌など各メディアで活躍する、日本酒スタイリスト(日本酒造組合中央会認証)。日本酒を生かした料理の提案を得意とする一方、Jリーガーや競泳オリンピックメダリスト、プロ野球、箱根駅伝選手など数多くの栄養サポートを手がける日本初の公認スポーツ栄養士。(株)しょくスポーツ代表、女子栄養短期大学非常勤講師。管理栄養士。健康運動指導士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。