蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 207493032 | 596/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000466892 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ひと振り酒 日本酒は最高の調味料! |
書名ヨミ |
ヒトフリザケ |
副書名 |
日本酒は最高の調味料! |
副書名ヨミ |
ニホンシュ ワ サイコウ ノ チョウミリョウ |
著者名 |
こばた てるみ/著
日本酒造組合中央会/監修
|
著者名ヨミ |
コバタ,テルミ ニホン シュゾウ クミアイ チュウオウカイ |
出版者 |
ブルーロータスパブリッシング
|
出版年月 |
2013.5 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8443-7555-5 |
ISBN |
978-4-8443-7555-5 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
おいしさを閉じ込め型崩れを防ぐ、味つけをまろやかにする、素材を軟らかくする、隠し味やうまみをプラスする、素材の臭みを取り除く…。日本酒の魅力とパワーを生かした料理やスイーツのレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
テレビや雑誌など各メディアで活躍する、日本酒スタイリスト(日本酒造組合中央会認証)。日本初の公認スポーツ栄養士。(株)しょくスポーツ代表、女子栄養短期大学非常勤講師。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
清酒
|
(他の紹介)内容紹介 |
料理酒と日本酒は似て非なるもの。おいしさ倍増レシピ、うんとおいしい80品。 |
(他の紹介)目次 |
1 おいしさを閉じ込め型崩れを防ぐ 2 美しい焼き色香ばしい香りをつけ食感をアップ 3 味つけをまろやかに染み込みやすくする 4 素材を軟らかくする 5 隠し味やうまみを足して香りもよくなる 6 素材の臭みを取り除く |
(他の紹介)著者紹介 |
こばた てるみ 「ルミさん」の愛称で、テレビや雑誌など各メディアで活躍する、日本酒スタイリスト(日本酒造組合中央会認証)。日本酒を生かした料理の提案を得意とする一方、Jリーガーや競泳オリンピックメダリスト、プロ野球、箱根駅伝選手など数多くの栄養サポートを手がける日本初の公認スポーツ栄養士。(株)しょくスポーツ代表、女子栄養短期大学非常勤講師。管理栄養士。健康運動指導士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ