検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おしえて!辻留さん  茶懐石のワザをいかす毎日ごはん  

著者名 平 晴彦/著
著者名ヨミ タイラ,ハルヒコ
出版者 淡交社
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 動く図書館209075381596.2/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

526.68 526.68

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000241844
書誌種別 図書
書名 おしえて!辻留さん  茶懐石のワザをいかす毎日ごはん  
書名ヨミ オシエテ ツジトメ サン
副書名 茶懐石のワザをいかす毎日ごはん
副書名ヨミ チャカイセキ ノ ワザ オ イカス マイニチ ゴハン
著者名 平 晴彦/著
著者名ヨミ タイラ,ハルヒコ
出版者 淡交社
出版年月 2016.6
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-473-04091-6
ISBN 978-4-473-04091-6
分類記号 596.21
内容紹介 茶懐石の出張料理専門の京都「辻留」。その料理のワザやコツを毎日の食生活に応用できるヒント集。筍の天婦羅、銀杏ごはんなど、季節の食材を使ったレシピのほか、したごしらえの仕方、辻留愛用の調味料類などを紹介する。
著者紹介 昭和21年東京生まれ。青森県立青森高校卒業後、辻留銀座店へ入店。50年より出張料理専門の辻留京都店を任される。著書に「京都辻留季節の煮物椀」など。
件名1 懐石料理

(他の紹介)目次 第1章 アジア・オセアニア(日本(沖縄県・石垣島) 台風に負けない家
韓国 床下のひみつのトンネル ほか)
第2章 アフリカ(チュニジア(マトマタ) 地中に広がる家
タンザニア(ニャキュウサ・ランド) 竹で囲まれた家 ほか)
第3章 南北アメリカ(カナダ ひんやり!白いドーム
ベネズエラ ジャングルの中の丸い家 ほか)
第4章 ヨーロッパ(デンマーク(レス島) 海のめぐみのふっくら屋根
イタリア(アルベロベッロ) とんがりぼうしのアートな家 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。