検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イチからつくるカレーライス   イチは、いのちのはじまり

著者名 関野 吉晴/編
著者名ヨミ セキノ,ヨシハル
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体209404961610/イ/児童書児童室 在庫 
2 庄内209403542610/イ/児童書児童室 在庫 
3 千里209402643610/イ/児童書児童室 在庫 
4 野畑209405430610/イ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

610 610

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000405000
書誌種別 図書
書名 イチからつくるカレーライス   イチは、いのちのはじまり
書名ヨミ イチ カラ ツクル カレー ライス(イチ ワ イノチ ノ ハジマリ)
著者名 関野 吉晴/編   中川 洋典/絵
著者名ヨミ セキノ,ヨシハル ナカガワ,ヒロノリ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2017.12
ページ数 36p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-17161-1
ISBN 978-4-540-17161-1
分類記号 610
内容紹介 「カレーライス」の材料である野菜、スパイス、お肉、お米、塩から、器やスプーンまで、すべてを「イチ」からつくってみたら…。武蔵野美術大学「関野ゼミ」の授業内容を、写真やイラストとともに紹介する。
著者紹介 1949年東京生まれ。探検家、医師。武蔵野美術大学教授(文化人類学)。植村直己冒険賞、旅の文化賞を受賞。
件名1 農業
件名2 食物

(他の紹介)内容紹介 「陰陽道」を駆使し、天下布武をめざした男。構想から7年―渾身の筆致で、新たな織田信長像に挑む長編小説。

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。