検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

スーパーねえちゃんのおまかせクッキング 飲茶をつくろうカンタン編 

著者名 みうら ますこ/構成・絵
著者名ヨミ ミウラ,マスコ
出版者 偕成社
出版年月 1993.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川002374049596/ミ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

795 795
795 795
囲碁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000456615
書誌種別 図書
書名 スーパーねえちゃんのおまかせクッキング 飲茶をつくろうカンタン編 
書名ヨミ スーパー ネエチャン ノ オマカセ クッキング
著者名 みうら ますこ/構成・絵   近藤 えり子/料理
著者名ヨミ ミウラ,マスコ コンドウ,エリコ
出版者 偕成社
出版年月 1993.12
ページ数 40p
大きさ 26cm
ISBN 4-03-437030-0
分類記号 596
内容紹介 誰にでも、簡単においしく作れる本場中国の点心の数々、杏仁豆腐、中国式カステラ、水ギョーザ、焼ギョーザなど楽しい飲茶。なんでもできちゃうスーパーねえちゃんが、ぶーちゃんに教えるスーパークッキングの極意。
著者紹介 玉川大学芸術学科卒業。絵本作家。作品に「メリー・クリスマス」「ハロウィーン」。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 基本と応用力が最短で身につく。ヒカルと佐為が教えるプロ棋士秘伝の技。
(他の紹介)目次 第1章 石の生き死にを覚えよう!(生きる問題
生かさないようにする問題)
第2章 相手の石を取る(石を取る問題)
第3章 地の中に手あり(地の中のキズを探す問題)
第4章 腕だめし問題(腕だめし問題に挑戦)
(他の紹介)著者紹介 石倉 昇
 昭和29年横浜市生まれ。元学生本因坊。東京大学法学部卒業。日本興業銀行を退職し、プロに転身。55年入段。56年棋道賞「新人賞」。62年大手合第1部全勝優勝。平成12年九段。囲碁普及にも積極的に取り組み、「わかりやすい解説」には定評がある。昭和60年、平成元年、同11年、16年、21年度にNHKテレビの囲碁講座を担当し、好評を博す。平成20年、東京大学客員教授に就任。現在、東京都目黒区自由が丘「東急セミナーBE」の囲碁教室講師として、入門者から有段者までを指導している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。