蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
サッカースターの少年時代 プロになった16人の成長物語 GAKKEN SPORTS BOOKS
|
出版者 |
学研パブリッシング
|
出版年月 |
2013.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 207527979 | 783.4/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000480795 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
サッカースターの少年時代 プロになった16人の成長物語 GAKKEN SPORTS BOOKS |
書名ヨミ |
サッカー スター ノ ショウネン ジダイ(ガッケン スポーツ ブックス) |
副書名 |
プロになった16人の成長物語 |
副書名ヨミ |
プロ ニ ナッタ ジュウロクニン ノ セイチョウ モノガタリ |
出版者 |
学研パブリッシング
|
出版年月 |
2013.6 |
ページ数 |
235p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-05-800104-2 |
ISBN |
978-4-05-800104-2 |
分類記号 |
783.47
|
内容紹介 |
プレミアリーグ優勝を果たしたマンチェスター・Uの香川真司、2012年シーズンのJリーグ年間最優秀選手の佐藤寿人…。サッカー選手になった16人の努力、決断、栄光のエピソードを紹介する。 |
件名1 |
サッカー-伝記
|
(他の紹介)内容紹介 |
水出し昆布をストレートに用いる“昆布だし”を基本に複雑なうま味をもつ“昆布・鰹節だし”、“昆布・小魚だし”、そしてオリジナルの“贅沢だし”をご紹介。4つの基本の「和だし」をマスターすればからだが喜ぶレシピがみるみる広がる!体調を整えるスープからごろごろ実だくさんスープまで。 |
(他の紹介)目次 |
スープを楽しむ4つの基本のだしの作り方 1 昆布だしで作るスープレシピ 2 昆布・鰹節だしで作るスープレシピ 3 昆布・小魚だしで作るスープレシピ 4 贅沢だしで作るスープレシピ だしの残りで始末の保存食 和だしの基本は昆布。日本の“うま味”から世界の“UMAMI”へ(中村新(昆布のマイスター)松村茂(松前屋5代目)) |
(他の紹介)著者紹介 |
中村 新 フードプロデューサー。松前屋顧問。辻調理師学校(現辻調理師専門学校)卒業。同校教員としてテレビの料理番組に携わった後、渡欧。各地の著名フランス料理店で修業する。大阪のフランス料理店「リオン・ドール」料理長を経て、神戸のホテル総料理長を務める。現在は産業フードプロデューサーとして活躍の場を広げ、良品計画(Caf´e & Meal MUJI)、JR東海フードサービス、UCCグループ、名鉄レストラン、モビリティランド(本田技研)にレシピを提供。昆布の老舗「松前屋」料理顧問として「昆布の水塩」など新しい和だしの世界を開発、海外からも注目されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ