検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ハワイ日系社会の文化とその変容  一九二〇年代のマウイ島の事例   同志社大学人文科学研究所研究叢書 29

著者名 沖田 行司/編
著者名ヨミ オキタ,ユクジ
出版者 ナカニシヤ出版
出版年月 1998.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑003292109334.4/ハ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000564605
書誌種別 図書
書名 ハワイ日系社会の文化とその変容  一九二〇年代のマウイ島の事例   同志社大学人文科学研究所研究叢書 29
書名ヨミ ハワイ ニッケイ シャカイ ノ ブンカ ト ソノ ヘンヨウ(ドウシシャ ダイガク ジンブン カガク ケンキュウジョ ケンキュウ ソウショ)
副書名 一九二〇年代のマウイ島の事例
副書名ヨミ センキュウヒャクニジュウネンダイ ノ マウイトウ ノ ジレイ
著者名 沖田 行司/編
著者名ヨミ オキタ,ユクジ
出版者 ナカニシヤ出版
出版年月 1998.3
ページ数 409p
大きさ 22cm
ISBN 4-88848-411-2
分類記号 334.476
内容紹介 日本人移民社会の形成に果たした教育の役割や、日系二世の出現と移民社会の文化の変容、日系社会がホスト社会の構造に組み込まれる過程に関する論文を収録する。
件名1 日本人(ハワイ在留)

(他の紹介)内容紹介 50℃洗いや低温スチーミングも活用!昔ながらの知恵を使って、現代のレシピをさらに美味しく!伝統の保存食材はもちろん現代の食生活にマッチしたものも。それらを使った現代風応用レシピまで大紹介。
(他の紹介)目次 春の保存食
夏の保存食
秋の保存食
冬の保存食
季節を問わない保存食
都市型保存食の基礎知識
(他の紹介)著者紹介 タカコ・ナカムラ
 山口県山陽小野田市で割烹料理やを営む家に生まれる。桜沢里真氏にマクロビオティックを学び、アメリカに遊学。ブラウンライス・カフェ、KanbutsuCafeなどのプロデュースを経て、現在、食と暮らしと環境を丸ごと学ぶ「タカコ・ナカムラWholeFoodスクール」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。