蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
カフェ開業の教科書 小規模で強い店をつくる
|
著者名 |
田口 護/著
|
著者名ヨミ |
タグチ,マモル |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2013.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 207463290 | 673.9/タ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000462057 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
カフェ開業の教科書 小規模で強い店をつくる |
書名ヨミ |
カフェ カイギョウ ノ キョウカショ |
副書名 |
小規模で強い店をつくる |
副書名ヨミ |
ショウキボ デ ツヨイ ミセ オ ツクル |
著者名 |
田口 護/著
|
著者名ヨミ |
タグチ,マモル |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2013.3 |
ページ数 |
269p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7511-1020-1 |
ISBN |
978-4-7511-1020-1 |
分類記号 |
673.98
|
内容紹介 |
コーヒー自家焙煎店「カフェ・バッハ」の店主・田口護が、道具の選び方、接客サービスといったカフェを開業するときに大切なことを、現場の経営に即して解説する。『カフェ&レストラン』連載を加筆訂正して書籍化。 |
著者紹介 |
1938年札幌市生まれ。68年カフェ・バッハを開店。SCAJ(日本スペシャルティコーヒー協会)会長。著書に「カフェを100年、続けるために」「田口護の珈琲大全」など。 |
件名1 |
喫茶店
|
(他の紹介)目次 |
おいしいコーヒーを淹れるために、どんな道具を選ぶ? コーヒーの自家焙煎を始めようとする方へ 富士珈機のフジローヤル コーヒーカップの選び方・使い方 メンテナンスの大切さを知ってください いい店づくりは、「掃除」から始まる やっぱり「整理製頓」は大事 ユニフォームには大切な役割があります カメラ&パソコンを上手に使って販促物を作る 店名、ログマーク、看板、入り口まわり “人に優しい”カウンターづくりを 基本の接客サービス、個人への接客サービス カフェ・バッハ 田口護の「読書のススメ」 コーヒーの品揃えと、カフェのお菓子・パン 開業のための備品リスト便利帳 |
(他の紹介)著者紹介 |
田口 護 カフェ・バッハ店主。1938年(昭和13年7月29日)、北海道・札幌市生まれ。1968年カフェ・バッハ開店。1978年以来、数度にわたって欧米コーヒー消費国を視察。コーヒー生産国の調査、取材は40カ国に及ぶ。そのうちの数カ国では、コーヒー農園を指導する。1978年、バッハコーヒーを主宰し、数多くの後輩を指導。全国各地でバッハコーヒーの卒業生が活躍している。2012年SCAJ(日本スペシャルティコーヒー協会)会長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ