蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
日本語はどういう言語か 三浦つとむ文庫 2
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著者名 |
三浦 つとむ/著
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著者名ヨミ |
ミウラ,ツトム |
出版者 |
季節社
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出版年月 |
1999.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 500445481 | 810.4/ミ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000092032 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本語はどういう言語か 三浦つとむ文庫 2 |
書名ヨミ |
ニホンゴ ワ ドウイウ ゲンゴ カ(ミウラ ツトム ブンコ) |
著者名 |
三浦 つとむ/著
|
著者名ヨミ |
ミウラ,ツトム |
出版者 |
季節社
|
出版年月 |
1999.9 |
ページ数 |
249p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-87369-052-8 |
分類記号 |
810.4
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内容紹介 |
言語・表現の一般的な理論の解説を通して、言語とはどういうものかを考え、日本語の文法構造について詳しく説明する。71年刊の再刊。 |
件名1 |
日本語
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(他の紹介)内容紹介 |
日本人で初めて「オリーブオイルのソムリエ」の称号をイタリアの名門オリーブ園より授与された国際派料理研究家による画期的なオリーブオイル活用レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 オリーブオイルかけるだけレシピ52(フルーツ 野菜、豆 海藻 魚介類 肉 卵系 おつまみ 主食 スイーツ) 2 週末の腕まくり!(味噌オリーブ風味のチキンソテー 豆乳・オリーブ風味のワカメパスタ シシリア風トマトのステーキ イカのスペイン風ソテー) |
(他の紹介)著者紹介 |
小暮 剛 1961年生まれ。料理研究家、出張料理人、オリーブオイルのソムリエとして活躍中。辻調理師専門学校卒業後渡仏、リヨンを中心に料理の修行に励む。出張料理人・オリーブ研究家として世界でも認められ、95ヶ国以上を訪問。その腕前を海外で披露することも多い。「オリーブオイルでアンチエイジング」、「大人の食育」と題した講演や料理ショーも好評。’05年イタリア・シシリアの名門オリーブ園より、日本人初の「オリーブオイルのソムリエ」の称号を授与される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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