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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本語はどういう言語か   三浦つとむ文庫 2

著者名 三浦 つとむ/著
著者名ヨミ ミウラ,ツトム
出版者 季節社
出版年月 1999.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑500445481810.4/ミ/一般図書書庫その他 在庫 

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料理 オリーブ油

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000092032
書誌種別 図書
書名 日本語はどういう言語か   三浦つとむ文庫 2
書名ヨミ ニホンゴ ワ ドウイウ ゲンゴ カ(ミウラ ツトム ブンコ)
著者名 三浦 つとむ/著
著者名ヨミ ミウラ,ツトム
出版者 季節社
出版年月 1999.9
ページ数 249p
大きさ 19cm
ISBN 4-87369-052-8
分類記号 810.4
内容紹介 言語・表現の一般的な理論の解説を通して、言語とはどういうものかを考え、日本語の文法構造について詳しく説明する。71年刊の再刊。
件名1 日本語

(他の紹介)内容紹介 日本人で初めて「オリーブオイルのソムリエ」の称号をイタリアの名門オリーブ園より授与された国際派料理研究家による画期的なオリーブオイル活用レシピ。
(他の紹介)目次 1 オリーブオイルかけるだけレシピ52(フルーツ
野菜、豆
海藻
魚介類

卵系
おつまみ
主食
スイーツ)
2 週末の腕まくり!(味噌オリーブ風味のチキンソテー
豆乳・オリーブ風味のワカメパスタ
シシリア風トマトのステーキ
イカのスペイン風ソテー)
(他の紹介)著者紹介 小暮 剛
 1961年生まれ。料理研究家、出張料理人、オリーブオイルのソムリエとして活躍中。辻調理師専門学校卒業後渡仏、リヨンを中心に料理の修行に励む。出張料理人・オリーブ研究家として世界でも認められ、95ヶ国以上を訪問。その腕前を海外で披露することも多い。「オリーブオイルでアンチエイジング」、「大人の食育」と題した講演や料理ショーも好評。’05年イタリア・シシリアの名門オリーブ園より、日本人初の「オリーブオイルのソムリエ」の称号を授与される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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