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書誌情報サマリ
書名 |
どうしてもわからなかったおいしさのひみつ ウー・ウェンクッキングサロン 読本1
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著者名 |
ウー ウェン/著
|
著者名ヨミ |
ウー,ウェン |
出版者 |
朝日出版社
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出版年月 |
2007.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 206453698 | 596.2/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000753531 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
どうしてもわからなかったおいしさのひみつ ウー・ウェンクッキングサロン 読本1 |
書名ヨミ |
ドウシテモ ワカラナカッタ オイシサ ノ ヒミツ(ウー ウェン クッキング サロン) |
著者名 |
ウー ウェン/著
|
著者名ヨミ |
ウー,ウェン |
出版者 |
朝日出版社
|
出版年月 |
2007.6 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-255-00392-4 |
ISBN |
978-4-255-00392-4 |
分類記号 |
596.22
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内容紹介 |
餃子やシューマイといったおなじみのものから、水煎包などあまり知られていない珍しいものまで全17品を、食文化講座を交えながら紹介。小麦粉料理を作るときの基本&心得や、生地の作り方も公開する。 |
著者紹介 |
1990年来日。北京の家庭料理が評判となり、料理研究家の道へ。東京と北京でクッキングサロンを主催。雑誌、テレビ、ラジオ、講演と幅広く活躍。著書に「ウー・ウェンの台所革命」など。 |
件名1 |
料理(中国)
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件名2 |
小麦粉
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(他の紹介)内容紹介 |
「『東海道中膝栗毛』のもじりでなにか乙粋なものはできますかしらん」との依頼を受けて、古今東西の資料をひもときながら、奇才・井上ひさしと山藤章二が東海道を駆け抜ける!歴史はもちろん、言語に、下の話まで、縦横無尽な思考とイラストが楽しい傑作。 |
(他の紹介)目次 |
噂のはやさについて 富士の白雪ゃ朝日でとける たまぼこの東海道 一九氏との一夜 御蔭参りの蔭に御師あり たまには道草もええじゃないか 童謡うたって海道みれば… 「くだりもの」はくだらなくない 旅に褌かかせるものか 五人組帳の裏返し 「どす」と「です」と「だす」 逸話の向うに見えるもの |
(他の紹介)著者紹介 |
井上 ひさし 1934年、山形県生まれ。上智大学外国語学部フランス語科卒。浅草フランス座文芸部員兼進行係などを経て文筆業に入る。47年『手鎖心中』で直木賞、56年『吉里吉里人』で読売文学賞、日本SF大賞などを受賞。他、小説、戯曲、テレビ脚本などで受賞多数、著書多数。2010年4月9日、逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 山藤 章二 1937年、東京都生まれ。武蔵野美術学校(現・武蔵野美術大学)デザイン科卒。広告会社勤務を経て、64年に独立。70年講談社出版文化賞、71年文藝春秋漫画賞、83年菊池寛賞受賞。2004年紫綬褒章。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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