蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 209861822 | 596.2/パ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000603175 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スーパーの食材で作るアジア7カ国の本格カレー |
書名ヨミ |
スーパー ノ ショクザイ デ ツクル アジア ナナカコク ノ ホンカク カレー |
著者名 |
ヘーマ・パレック/著
|
著者名ヨミ |
ヘーマ パレック |
出版者 |
マイナビ出版
|
出版年月 |
2020.1 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8399-6986-8 |
ISBN |
978-4-8399-6986-8 |
分類記号 |
596.22
|
内容紹介 |
インドのカリフラワーサンバル、ネパールのキノコのカレー、スリランカのビーツのカレー…。日本在住のインド人・国賓料理人が、スーパーで手に入る食材を使ってアジア7カ国の家庭 専門店のスパイスカレーを再現する。 |
著者紹介 |
インドをはじめとするアジア料理の研究家。日本で30年以上にわたり料理教室を開き、世界各国の料理を教えている。国賓料理人。著書に「はじめてのベジタリアン南インド料理」など。 |
件名1 |
料理(アジア)
|
件名2 |
カレー
|
(他の紹介)目次 |
第1章 いったいどこから来たことば?―カタカナやアルファベットを探そう(外国の地名―国や都市について調べよう 外国人の名前―どんな人かを調べよう 生きものの名前―なぜニュースになるの? 科学技術のことば―なぜ新しいことばができるの? 外来語―どうして日本語を使わないの? 略語―何をさすのか調べてみよう) 第2章 気になることばをクローズアップ―ほんとはいったいどんな意味?(むずかしいことば―やさしいことばにかえてみよう 歴史的なことば―ことばを生んだ事件を知ろう 故事成語―決まり文句のルーツを探ろう ことわざ―記事の中にことわざを探そう ことば集め―大切なことばを集めよう) 第3章 その数字ちょっと待った!―いろいろな数字が語るもの(記事の数字―計算して確かめてみよう 単位―いろいろな単位を知っておこう 割合―数の大きさをイメージしよう グラフ―グラフから物語を読み取ろう データ―数字や記号の並びから推理する) |
(他の紹介)著者紹介 |
曽木 誠 東京都出身。東京都公立小学校教員として三鷹市・練馬区・中野区を歴任し、現在杉並区立松庵小学校主幹教諭。東京都小学校視聴教育研究会研究推進副委員長して、視聴覚教育総合全国大会でも数多くの実践発表を行う。子どもとメディアとの関わりについての研究をすすめ、メディアリテラシーを高めていけるようさまざまな取り組みを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 市村 均 1956年生まれ。ライター。小学生・中学生向けの書籍や参考書を執筆。とくに科学系や教育系の記事を得意とする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 伊東 浩司 1965年生まれ。2001年までデザイン事務所K2に勤務。以降はフリーのデザイナー・イラストレーターとして活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ